Bookmark and Share

Уже несколько дней на форуме достаточно популярного англоязычного ресурса TouchArcade обсуждается новая политика Apple в отношении reedem-кодов, которую изначально посчитали ошибкой. Оказывается, теперь вы не можете оставить отзыв или оценку приложению, которое было куплено при помощи промо-кодов, выдаваемых разработчикам для каждой новой версии этих программ и игр.

Об этом заявили сразу несколько пользователей форума, которые получили приблизительно одинаковые ответы после переписки со службой поддержки. Вот одно из таких писем:

«Привет, это снова Ананд из службы поддержки клиентов iTunes Store. И я понимаю ваше разочарование от того, что некоторые вещи работают не так, как ожидается. Но я должен вам сообщить, что уже невозможно оценить приложение или написать для него отзыв, если оно было загружено при помощи промо-кода для разработчиков.

Вы до сих пор можете написать отзыв после покупки этого приложения в другом аккаунте iTunes способом отличным от погашения промо-кода, полученного от разработчиков. Например, с помощью gift-карты, подарочного сертификата или других вариантов оплаты».

Возможно, изменения политики Apple в отношении redeem-кодов могут быть направлены на борьбу с мошенниками, как и изменения в алгоритмах ранжирования. Хотя от такого решения могут пострадать и честные разработчики, для которых эти коды становятся абсолютно бесполезными.


Читайте также: