Bookmark and Share

Согласно интернет-ресурсу Storage Newsletter, Apple заказала у компании Isilon Systems огромное хранилище данных общей емкостью более 12 петабайт, предназначенное для размещения видео-контента iTunes Store. Данная информации была получена из «внутренних источников» EMC, которая в конце 2010 года объявила о своем намерении приобрести Isilon за 2,25 млрд. долларов.

Isilon Systems, основанная в Сиэтле в 2001 году, занимается конструированием кластерных систем хранения данных и разработкой программного обеспечения для работы с цифровым контентом. Поэтому после покупки EMC собиралась использовать инфраструктуру и технологии этой компании для поддержки «облачных» интернет-сервисов. А среди клиентов Isilon можно выделить таких «зубров», как MySpace, NBC Universal, Sony, World Wrestling Entertainment и прочих.

Конечно, такое хранилище данных может понадобится Apple не только для наращивания мощностей своего цифрового медиа-магазина, но и для будущих новых услуг вроде обновленного MobileMe. Тем не менее, в докладе говорится именно об «управлении видео-загрузками для клиентов, использующих iTunes».

Также, у компании из Купертино существуют определенные планы по реализации набора облачных сервисов для будущих версий операционных систем — iOS и Mac OS X.

Остается добавить, что 12 петабайт — это не только более 12 тысяч терабайт, но и 12,5 миллионов гигабайт.


Читайте также: