Bookmark and Share

Если летом в семье iPhone все-таки состоится пополнение и появится бюджетный iPhone nano (к чему я отношусь довольно скептически) с сенсорным дисплеем от края до края гаджета, для кнопки Home может места уже и не остаться. Но как тогда пользователям выходить из приложения на домашний экран? Дизайнер Макс Рудберг (Max Rudberg) предлагает свое собственное решение.

По мнению Макса, пользователям достаточно будет сжать лежащий в ладоне iPhone и текущее приложение будет свернуто автоматически.

Чтобы избежать случайного выхода на домашний экран, требуется знать, насколько сильно пользователь сжал боковые стенки смартфона. В представленном концепте операционная система практически сразу жа начинает реагировать на сжатие, слегка сужая окно программы в ширину. А при достижении определенного порога пользователь переносится на домашний экран и может совершенно спокойно запустить другое приложение. Необходимость использования такого продвинутого корпуса заключается в том, что для обычных жестов пользователю требуется использовать 2 руки, а здесь хватает одной.

Но поскольку некоторые пользователи слабей, а некоторые сильней, по мнению Макса можно добавить в приложение Настройки.app дополнительную опцию, позволяющую корректировать чувствительность этого сенсора.

В дополнение к своей концепции он сделал короткий 14-секундный ролик, на котором показан принцип работы этой системы:


Читайте также: