Bookmark and Share

На следующий день после открытия Mac App Store Apple опубликовала пресс-релиз, в котором указала цифру в 1 миллион загрузок из нового магазина настольных приложений. Но меня впечатлил другой факт, обнародованный Evernote. Из заметки в блоге компании стало известно, что в этот знаменательный день клиент Evernote скачало более 90 тыс. человек, 40 тыс. из которых были новичками для сервиса.

Продукт пользовался стабильным спросом в течение нескольких лет, но по-настоящему большой рост начал демонстрировать с релизом мобильного приложения для iOS. В прошлом году, по сообщениям Evernote, рост iPhone-пользователей составил 223%, которых в настоящее время насчитывается около 1,1 млн. человек.

Количество Mac-пользователей выросло на 150%, но открытие Mac App Store, кажется, может существенно повлиять на этот показатель, так как в первый день после его открытия компания зарегистрировала значительный всплеск регистраций. Причем, пользователей Mac OS X оказалось намного больше пользователей других платформ.

Напомню, что достаточно популярный сервис Evernote предлагает для своих пользователей доступ к заметкам через веб-браузер, настольные приложения для Mac и Windows, а также мобильные приложения для iOS, Android, Blackberry, webOS и Windows Mobile.


Читайте также: