Bookmark and Share

Apple продолжает работать над своими продуктами и вновь радует пользователей свежими апдейтами. Первое из них представляет обновление прошивки EFI для 11″ и 13″ моделей «воздушного» ноутбука MacBook Air, а второе затрагивает профессиональный яблочный пакет для работы с фотографиями Aperture.

Обновление EFI вышло спустя некоторое время после релиза Mac OS X 10.6.5, в котором предположительно были исправлены некоторые «железные» проблемы новых MacBook Air. По официальной информации, апдейт устраняет редкую проблему, согласно которой ноутбук может загрузиться или проснутья с черным экраном и не отвечать на запросы пользователя. Компания рекомендует установить его владельцам всех без исключения моделей MacBook Air, выпущенных в конце 2010 года.

Кроме этого, поскольку на компьютере будет обновляться EFI, Apple требует обязательно подключить его к исправному источнику питания и перезагрузить. Вместо того, чтобы наблюдать привычные экраны включения компьютера, на дисплее отобразится процесс обновления, занимающий несколько минут. Это время ноутбук желательно не трогать и не отключать от сети.

А категорию программных обновлений представляет Aperture 3.1.1, в котором устранены общие проблемы стабильности и производительности, а также включает в себя исправления более 20 ошибок, в том числе следующие:

  • ошибки совместимости с iLife;
  • повышена надежность при обновлении существующих библиотек Aperture;
  • устранены проблемы с публикацией фотографий в MobileMe, Facebook и Flickr.

Файл размером 358 МБ может быть загружен через Software Update или с веб-сайта Apple. А про детальные изменения можно почитать в этой статье базы знаний Apple.


Читайте также: