Bookmark and Share

На днях компания с интересным названием Nokia Siemens Networks опубликовала очень интересные результаты собственных исследований, подтверждающих, что Apple в последнем обновлении iOS добавила поддержку технологии Network Controlled Fast Dormancy, которая должна минимизировать нагрузку на сотовые сеть и повысить время автономной работы батареи.

Технология Network Controlled Fast Dormancy (NCFD), которая была этой самой компанией и разработана, позволяет находиться гаджету в «переходном» состоянии вместо двух: режима простоя и постоянной активности.

Очевидно, что в этом случае смартфон может «проснуться» намного быстрее, дольше сохраняя  при этом заряд аккумулятора в моменты спокойствия. Также, NCFD уменьшает количество сигналов, необходимых для соединения устройства с сотовой сетью.

Создатели технологии говорят, что во время тестирования при поддержке нескольких сотовых операторов Ближнего Востока смартфоны cмогли продержаться в этих «умных сетях» около 11 часов, а в конкурирующих — около 6.

Также, после проведения серии испытаний, Nokia Siemens Networks убедились в наличии этой технологии в новой яблочной прошивке. Правда, iPhone тоже сможет использовать её только в определенных сетях с поддержкой NCFD.

В исследовании было отмечено, что Nokia добавила Network Controlled Fast Dormancy в свои смартфоны еще в начале этого года. Вот такие они молодцы!


Читайте также: