Bookmark and Share

Что-то давненько у нас в блоге не публиковалась инфографика — последний раз это была 2001 — 2010 Mac одиссея. Поэтому сегодня я хотел бы заполнить пробел замечательной статистикой приложений из App Store, которую выполнили владельцы сайта App Of The Day.

Не так давно количество мобильных приложений, представленных в яблочном магазине, превысило 300 000 экземпляров. Из иллюстрации мы узнаем, что количество платных приложений в два раза больше бесплатных, наиболее многочисленные категории представлены книгами, играми и развлекательными программами, а мобильных приложений для iPhone в 12 с небольшим раз больше, чем для iPad.

Для тех, у кого могут возникнуть проблемы с отображением инфографики, даю прямую ссылку на изображение.

Откровенно говоря, для меня стала открытием средняя цена представителей App Store, которая составила практически 2,5$ (я почему-то думал, что она должна быть в районе 1,5$). Зато высокую среднюю стоимость книг, навигационных и медицинских программ было спрогнозировать достаточно легко, как и наибольшую конкуренцию (а значит и более низкую стоимость) в категории приложений для чтения новостей и общения в разнообразных социальных сетях.


Читайте также: