Bookmark and Share

В продолжение первой части статьи об использовании продукции Apple и, в частности, iPad в корпоративном секторе, я хотел бы познакомить наших читателей с еще одной статьей из Businessweek под названием «Apple привлекает Unisys, чтобы помочь с корпоративными пользователями» (Apple Enlists Unisys to Help With Corporate Customers). Как обычно, перевод достаточно вольный и с некоторыми правками.

Компания Apple, производитель iPhone и Mac, заручилась поддержкой корпорации Unisys для увеличения продаж техники предприятиями и учреждениям правительства США, дабы расширить клиентскую базу, состоящую в основном из обычных потребителей.

«Unisys будет обеспечивать техническое обслуживание и другие услуги для компаний и правительственных организаций, которые покупают устройства Apple», — заявил в интервью Джин Запфел (Gene Zapfel), управляющий компанией-партнером. По его словам, в прошлом месяце был подписан первый в своем роде контракт с Apple, но, к сожалению, ничего не сказал об условиях сделки.

Стив Джобс активизировал деятельность компании по отношению к бизнес-пользователям. Представители компании недавно заявили, что iPhone в настоящее время активно используется или был успешно испытан на 80% компаний из списка Fortune 500, а iPad используется или испытан в 65% компаний из Fortune 100. В свою очередь, Unisys должна обеспечить уверенность Apple в том, что их продукты будут хорошо интегрируются в существующую компьютерную среду клиентов.

«Большинство из этих организаций по-прежнему довольно активно используют PC», — говорит Запфел. — «Apple придется хорошенько постараться, чтобы клиенты начали покупать намного больше их продукции».

К сожалению, компания не указывает, какая часть из $65,2 млрд. годового дохода приходится на продажи техники корпоративному сектору и правительственным организациям. По словам Брайана Маршала (Brian Marshall), аналитика Gleacher & Co. из Сан-Франциско, доля таких продаж значительно увеличилась за последние 18-24 месяца.

Незадолго до начала партнерства, Unisys принялась создавать iPhone-приложения для различных государственных заказчиков. Одно из них уже сейчас используется Департаментом Национальной Безопаности США и позволяет агентам приграничных патрулей в режиме реального времени определять «целостность» границы при помощи iPhone.

В рамках своего соглашения с Apple, Unisys планирует создавать приложения и для других правительственных учреждений.

Также, в случае с Apple основной вопрос заключался в том, чтобы выяснить, насколько хорошо защищена информация, которая передается при помощи iPhone.

Требуется провести очень много работы над операционной системой и программами, прежде чем убедиться в том, что к ним никто не сможет получить доступ. И Apple, и Unisys в данный момент проделывают очень большую работу по обеспечению секретности устройства, которую, откровенно говоря, до этого момента никто еще не оценил.


Читайте также: