Bookmark and Share

Если вы помните, то в одном из выпусков нашей Яблони появлялась довольно запутанная диаграмма, на которой были отображены «судебные отношения» между крупными корпорациями. И буквально через день представители Motorola обвинили Apple в нарушении 18 своих патентов… и понеслась!

Motorola обвиняла производителя iPhone в отказе после «длительных переговоров» оплатить лицензионные отчисления и заявила, что Купертино нарушила патенты, связанные с технологиями 3G, GPRS, 802.11, а также с конструкцией антенны.

Не удивительно, что уже спустя несколько недель Стив Джобс решил восстановить паритет и попросил своих юристов подать ответный иск, в котором обвинили Motolora в нарушении 12 «интеллектуальных документов», связанных с технологией Multitouch. А на прошлой неделе Международная Торговая Комиссия (U.S. International Trade Commission) объявила, что начала официальное расследование в по этому запросу.

После этого стало известно, что в Apple решили уточнить иск, добавив в него еще обвинений в нарушении 12 патентов, ссылаться на которые Motorola в свое время просила запретить в судебном порядке. Однако, в том «мини-процессе» фемида оказалась на стороне Apple. За эти же нарушения еще в марте этого года в суд была «приглашена» компания HTC.

Как известно, Motorola и HTC являются двумя наиболее известными производителями Android-смартфонов.


Читайте также: