Bookmark and Share

В середине прошлого месяца, во время подведения финансовых итогов за 4 квартал 2010 года, Стив Джобс среди прочего указал на то, что вместо выплаты дивидендов акционерам компания собирается сделать несколько стратегических покупок. Купертино вряд ли станет сорить деньгами и очень тщательно выберет лучших из лучших. А тем временем, появилась полуофициальная информация об очередной сделке яблочной копании, согласно которой калифорнийский производитель Wi-Gear и весь её персонал перешел работать в кампус Apple.

По сообщениям анонимного источника, около двух месяцев назад, в тайне от всех, Стив Джобс договорился о покупке с руководством небольшой компании из Сан-Франциско, специализирующейся на разработке и производстве беспроводных наушников.

На данный момент Wi-Gear выпустила уже три поколения наушников iMuffs, поддерживающих «синезубый» стерео-профиль A2DP, а также адаптер Bluetooth 2.0 для старших поколений iPhone и iPod, которые не поддерживают эту версию спецификации протокола беспроводной передачи данных. В отличие от продукции конкурентов, все продукты Wi-Gear изначально разрабатывались для использования с яблочными устройствами. Возможно, это и сыграло решающую роль при совершении сделки, сумма которой на называется.

Интересно, что слухи под собой имеют вполне убедительные основания. Во-первых, успешная компания, производящая ходовой и достаточно популярный товар, в настоящее время полностью прекратила операционную деятельность и не отвечает на любые запросы (проще говоря, закрылась), о чем честно говорится в разделе «About Us» на официальном сайте производителя:

Во-вторых, несколько инженеров Wi-Gear и соучредитель компании Михаэль Ким (Michael Kim) в профиле на LinkedIn подтвердили, что отныне являются сотрудниками Apple. К примеру, Ким занимает должность iOS Bluetooth Engineer.

Он и присоединился к Apple два месяца назад, на основании чего был сделан вывод о времени совершения сделки. А вот бывший генеральный директор Wi-Gear уже давным давно не обновлял свой профиль в LinkedIn — может забыл, а может решил бросить это все и распоряжаться вырученными от продажи компании деньгами.

Вполне логично, что Apple планирует использовать опыт и технологии Wi-Gear для создания собственных стерео-bluetooth наушников, предназначенных для работы с мобильными гаджетами и ноутбуками. У компании уже была беспроводная моно-гарнитура, однако, пользователи оказались от неё не в восторге. Поэтому вместо проектирования собственного стерео-аксессуара «с нуля», Стив Джобс решил заполучить толковых сотрудников Wi-Gear и создать что-то новое на базе уже имеющихся разработок.

К сожалению, нет никакой информации о сроках выпуска новой гарнитуры, хотя я бы предположил, что её презентация стала бы очень кстати на ежегодном музыкальном событии, посвященной линейке плееров iPod, музыкальному проигрывателю iTunes и другим продуктам Apple.

Откровенно говоря, уже очень давно хочу себе подобную беспроводную гарнитуру, но не смог остановиться на чем-то конкретном — то конструкция неудобная, то звук паршивый. А зная подход Apple к мелочам во время создания чего бы то ни было, я могу только догадываться, насколько великолепным может получиться такое устройство.


Читайте также: