Bookmark and Share

Как оказалось, у Купертино есть внутренняя политика в отношении битых пикселей, которые могут появляться на электронных дисплеях разнообразных яблочных продуктов. Редакция блога Boys Genius Report заполучила в свои руки «секретный документ» с инструкциями, в которых говорится сколько на экране должно быть таких аномальных пикселей, чтобы устройство было направлено на ремонт или заменено на новое.

По сути дела, этот документ позволяет консультанту розничного магазина Apple (так называемому Гению, Genius) или сотруднику сервисного центра быстро определить: действительно ли дефект дисплея требует ремонта или замены продукции. Для наглядности Apple предоставляет специальную таблицу, показывающую допустимое количество аномальных пикселей для каждого размера экрана:

Чем меньше дисплей, тем меньше допускается на нем битых пикселей. К примеру, при появлении хотя бы одной неправильной точки на  iPhone и iPod, их экран должен быть заменен или отремонтирован. Для iPad это значение увеличивается до трех светлых или темных пикселей, а для яблочных ноутбуков с размером матрицы от 11,6″ до 15,2″ необходимый максимум устанавливается на уровне 4 светлых/6 темных/8 комбинированных точек.

Но даже если количество битых пикселей удовлетворяет допустимому значению, пользователь может обменять свое устройство на другое. Правда, тоже с допустимым значением аномалий.


Читайте также: