Bookmark and Share

«Черная пятница», которая неминуемо следует за национальным американским праздником Днем Благодарения, традиционно становится первым днем рождественского сезона распродаж, радуя всех жителей США небывалыми скидками на разнообразные товары, продукты и услуги. В этот день множество работников берут на работе отгулы и принимаются в ураганном темпе носиться по магазинам, толкаться в очередях, в общем, проводить время с пользой :)

Не являются исключением компания Apple и разработчики мобильных приложений, которые «балуют» ленивых пользователей хорошими скидками на свои продукты и программы.

Скидки на продукты Apple

Утром онлайн-магазин Apple ненадолго закрылся на профилактику, после чего всем пользователям стали доступны обновленные цены на яблочные продукты, которые действительны только сегодня. В «акции невиданной щедрости» участвуют iMac, MacBook Pro и 13″ MacBook Air, позволяющие сэкономить 101$, iPod nano (8 ГБ модель подешевела на 11$, а 16 ГБ — на 21$), скидка на любой iPad составляет 41$, а iPod touch подешевел на 21$-41$ в зависимости от модели.

Также, под распродажу попали и некоторые яблочные аксессуары. К примеру, по 5$ можно сэкономить на покупке фирменного чехла, дока и Kamera Connection Kit для iPad, беспроводной клавиатуры, Magic Trackpad и Magic Mouse, AirPort Express можно купить на 11$ дешевле, а Time Capsule на 1 ТБ — на 21$.

Скидки на игры для iOS

Большинство разработчиков игр хорошо подготовились к «черной пятнице», установив на свои хиты бросовые цены (в основном, 0.99$) — в 2-6 раз дешевле, чем в обычные дни. Вот небольшой список наиболее интересных из них:

Скидки на программы для iOS

Кроме игр, которые составляют приблизительно половину каталога App Store, под распродажу попали и мобильные приложения:

Множество разработчиков настольного софта для Mac проводят аналогичные акции. К примеру, создатели 1Password позволяют владельцам лицензии абсолютно бесплатно подарить другу-знакомому еще одну лицензию на этот менеджер паролей.


Читайте также: