Bookmark and Share

Наверное, главной неожиданностью сегодняшнего дня стала покупка за 400 с небольшим миллионов долларов фирмы ngmoco:) — завсегдатаев мероприятий Apple, а также одиних из самых популярных и успешных разработчиков игр для iOS — японской компаний DeNA. Если новые хозяева смогут успешно распорядиться своим приобретением, они смогут создать крупнейшую в мире мобильную социальную игровую платформу.

По условиям соглашения, акционеры и сотрудники ngmoco:) получаn 300 миллионов долларов наличными и ценными бумагами сразу, а по достижению поставленных целей (которые, естественно, не разглашаются) к концу 2011 года смогут получить еще более 100 миллионов долларов. Кстати, для DeNA это уже третье подобное приобретение за последние два месяца.

Эта покупка хороша для обеих сторон, поскольку японская компания пытается закрепиться на рынке социальных игр в США, а для разработчиков из ngmoco:) сделка означает не только значительные финансвые инвестиции, но и замечательную возможность воспользоваться опытом, знаниями и наработками японских коллег.

Кроме этого, в прошлом месяце ngmoco:) объявили о намерении расширить количество приложений и сервисов для пользователей за счет платформы Google Android. Другим ключевым направлением является создание единой платформы, объединяющей тенологии и фреймворки обеих компаний.

Интересно, что из этого может получиться, не зря ли японцы потратили столько денег в свете появления Игрового центра, встроенного в iOS?


Читайте также: