Bookmark and Share

Наверстывая упущенное в связи с жизненными обстоятельствами время я хотел бы снова обратиться к формату «Яблони» и рассказать о последних событиях из яблочного мира. В этой статье мы поговорим о новых приключениях белого iPhone 4, отравлении рабочих на заводах Foxconn, новых интернет-услугах Apple в Китае, выпуске Microsoft Office 2011 для Mac и новой 11″ модели MacBook Air. Однако, обо всем по порядку.

Белый iPhone 4

Несмотря на то, что «анонимные источники» уже пару раз за последние несколько дней видели белый iPhone 4, этой печальной истории не суждено счастливо завершиться в этом году. Потому как представители Купертино в переписке с интернет-порталом Digital Daily снова перенесли дату этого поистине знаменательного события, и на этот раз — на весну следующего года.

Компания уже несколько раз переносила выпуск белых iPhone 4 на рынок в связи со сложностью их покраски. Изначально производитель не мог найти оптимальную толщину краски, которой было достаточно для установки дигитайзера в корпус. А после решения этой проблемы возникла более существенная — оттенок белого постоянно отличался от Universal Dock для смартфонов, что не устраивало Apple.

В общем, все идет к тому, что Apple представит раньше обновленный iPhone 5, чем белый iPhone 4.

Производство продуктов Apple отравляет рабочих

ABC News Australia опубликовало шокирующий репортаж: на фабрике Foxconn уже длительное время тайно лечат рабочих, которые отравились парами какого химического вещества, использующегося при производстве дисплеев и блестящих частей некоторых продуктов (например, логотип на задней крышке iPhone).

Обычно рабочие жалуются на головокружение, онемение конечностей и слабость, которая не позволяет двигаться. Одна из пострадавших заявила в интервью корреспонденту ABC, что работодатели прекрасно знаю об опасности этих реагентов для человека, но сознательно продолжают использовать химические вещества по экономическим соображениям. Другого рабочего, несмотря на шестимесячное лечение, до сих пор мучают очень сильные боли в ногах.

Теперь понятно, почему у них такие грустные лица.

Обыденная на первый взгляд новость может очень больно ударить по «зеленой» репутации Apple, которой Стив Джобс очень сильно гордится и упоминает о ней при каждом удобном случае.

Открытие онлайн-магазина в Китае

Вчера Apple наконец-то открыла в Китае интернет-магазин, в котором любой житель страны наконец-то сможет приобрести не «китайские копии», а оригиналы яблочных ноутбуков, настольных компьютеров, любой плеер из линейки iPod, iPhone 4 и iPad.

Кроме этого, радостным китайцам стал доступен собственный вариант App Store: он уже имеет локализованные разделы, чарты и некоторые другие функции, однако, основная работа еще впереди.

Релиз Microsoft Office 2011 для Mac

Еще одним официальным релизом стало начало продаж Office 2011 для Mac (или Office 14). Microsoft тоже перестал поддерживать PPC-процессоры и старые версии операционных систем, поэтому для работы с новым офисным пакетом потребуется Mac OS X минимальной версии 10.5.8 и выше.

Версия Home & Student стоит 150$ и может быть установлена на трех личных компьютерах. Бизнес-версия стоит 280$ и в ней присутствует Outlook, заменивший Entourage. А для пользователей, купивших Office 2008 после 1 августа, предусмотрено бесплатное обновление.

Популярность 11″ модели MacBook Air

Вот уж не думал, что самая младшая 11″ модель недавно представленного MacBook Air может вызвать такой интерес у пользователей. Обратите внимание на её срок доставки: если у других представителей этой модели он занимает всего 24 часа с момента заказа в онлайн-магазине Apple, то желающим получить «воздушный» ноутбук с 64 гигабайтным SSD-диском придется подождать от одного до трех бизнес-дней.

Означает это, обычно, только одно — спрос превышает предложение и компания снова сталкивается с ажиотажем.

Кстати, после того, как в Apple опубликовали финансовые итоги за 4 квартал 2010 года, появилось множество спекуляций и предположений, куда компания может потратить 50 млрд. долларов (а ведь Джобс пообещал вложить деньги с умом и сделать только высококлассные покупки). Правда, текущие слухи о покупке Spotify и Sony не подтвердились.


Читайте также: