Bookmark and Share

Apple объединяет свои усилия с технологическим гигантам Google, Facebook, Yahoo, YouTube, AOL и другими в противостоянии соучредителю Microsoft Полу Аллену (Paul Allen), который в августе прошлого года подал иск, обвиняя 11 крупнейших информационных компаний в нарушении четырех патентов, выданных на его имя более 10 лет назад.

В одном из них описан «новостной браузер», а в другом говорится о технологии, которая уведомляет пользователей о какой бы то ни было информации, связанной с просматриваемым в данный момент времени веб-содержимым. Юристы Пола Аллена отмечают, что в общей сложности против этих компаний было открыто порядка 197 судебных исков. Сторона обвинения требует возмещения всех убытков и запрета на использование запатентованных технологий корпорациями.

Данные патенты были выданы в период между 2000 и 2004 годами для внутренних исследований, которыми занималась основанная Алленом (и закрытая еще в 2000 году для бизнеса) лаборатория в Силиконовой Долине. Правда, затем документы были переданы компании Interval Licensing — её Аллен тоже финансировал.

Первыми под удар попал Google, контратаковавший одного из основателей Microsoft еще 18 октября ходатайством об отклонении претензий, поскольку истец не удосужился пояснить, что именно нарушил поисковый гигант и каким образом он это сделал. А после этого «в бой» вступили и юристы Apple.

Так или иначе, перед нами еще одна история, которая может длиться очень долго.


Читайте также: