Bookmark and Share

Вчера пользователям в качестве фирменного «one more thing» удалось увидеть обновленную версию MacBook Air — компьютера, про который, казалось, Apple давным-давно уже забыла в связи с выпуском планшетного компьютера iPad. Однако показанный Стивом Джобсом компьютер можно абсолютно точно называть «аналогом айпада» для тех потенциальных клиентов, кто вместо «непонятного планшета» хотел простой и полноценный ноутбук — легкий, тонкий, мощный, с полноценной клавиатурой, трекпадом и большой батареей.

Уже вчера пользователи смогли приобрести новый компьютер, так как он стал доступен сразу по окончанию презентации в американских розничных магазинах и онлайн-магазине Apple, после чего сфотографировали процесс его распаковки.

Итак, перед нами без преувеличения самый маленький яблочный ноутбук — MacBook Air с диагональю экрана всего в 11,6″:

Внешний вид гаджета действительно напоминает симбиоз ставшего уже привычным MacBook Pro и iPad — очень тонкий цельнометаллический корпус, сделанный из одного куска алюминия, снабжен необходимыми разъемами: двумя USB 2.0 портами, mini DisplayPort, разъемом для MagSafe, аудиовыходом для наушников и микрофоном. А в 13″ модели пользователю будет доступен еще и слот для чтения SD-карт.

Если я правильно понял, то в этих моделях ноутбуков не будет фирменной подсветки клавиатуры (по крайней мере, спецификация устройства об это умалчивает).

Еще несколько фотографий:

И в продолжение темы сравнения дисплеев для разнообразных яблочных продуктов общее «фото на память» :)

Теперь ждем детального отчета от техногиков из iFixit, ведь они всегда радуют пользователей интересными находками в недрах устройства, попавшего к ним в лабораторию.


Читайте также: