Bookmark and Share

На горизонте появились новости еще по одному удивительному и запутанному судебному разбирательству, направленному против Apple, которое может стоить компании ровно 625,5 миллионов долларов. Откуда взялась такая сумма? Все очень просто: не так давно закончился двухгодичный судебный процесс между Купертино и компанией Mirror Worlds, согласно которому Apple признали виновной в нарушении четырех патентов и обязали выплатить истцу ровно 625,5 миллионов долларов.

По данным Bloomberg, основатель компании Mirror Worlds Дэвид Гелернтер был «чрезвычайно благодарен» своим адвокатам за работу, но никаких более содержательных комментариев ни от него, ни от его юристов добиться не удалось. Естественно, это не конец истории, так как адвокаты Apple практически сразу же подали апелляцию с требованием отменить предыдущее решение суда.

Три из четырех злосчастных патентов относятся к понятию «document stream», а четвертый патент представляет собой расширенную версию трех других, описывая систему управления информацией на основе этого самого понятия.

Предмет спора описан в патенте примерно таким образом: множество различных типов документов, объединенных общей темой, организованны в хронологическом порядке и отображаются стопкой. Очень похоже на визуальную реализацию Cover Flow или Time Machine, не правда ли?

Хотя любой здравомыслящий человек может удивителься, что подобные патенты вообще когда-либо были выданы. В этом и попытаются убедить суд присяжных юристы Apple в ближайшие, скажем, пару лет.


Читайте также: