Bookmark and Share

Музыкальный издатель Эминема направил в окружной суд Детройта запрос с просьбой обеспечить исполнение судебного приговора в отношении Apple на общую сумму более 2,2 миллионов долларов США. Просьба компании Eight Mile Style LLC, располагающейся в небольшом калифорнийском городе Ферндейл, связана с окончившимся не так давно разбирательством между представителями певца и двумя обвиняемыми — музыкальным лейблом Aftermath Records и Apple по поводу лицензионных отчислений, связанных с загрузкой композиций хип-хоп исполнителя из iTunes Store.

За время разбирательства, длившегося около года, величина иска вместе с судебными издержками превысила 2,2 млн. долларов, однако, совершенно неясно, кто из обвиняемых в конечном итоге должен заплатить эту сумму. Адвокаты Eight Mile Style всячески игнорируют общение с представителями прессы и не отвечают на звонки с просьбой прокомментировать ситуацию.

Главной причиной начала судебного разбирательства стало желание Эминема (или его издателя?) получить больше денег за музыкальные композиции, которык обычные пользователи загружали из магазина iTunes Store в период с 2003 по 2008 гг. Однако, суд так и не смог дать ответ на главный вопрос: был ли подписан контракт между Aftermath Records и представителем Эпинема на передачу авторских лицензий на его песни, который должен регламентировать вопрос цифровых загрузок?

Интересно, что сам исполнитель не принимал участия в процессе.


Читайте также: