Bookmark and Share

В течение нескольких последних лет, китайская компания Meizu занимается производством клонов iPhone. Но недавно генеральный директор Джек Вонг выразил свое разочарование по поводу того, что юристы Apple используют «необоснованную тактику переговоров» и всячески давят на производителя, обвиняя из в нарушении патентов.

Чуть раньше на этой неделе Вонг выступил на онлайн-форуме Meizu с информацией о прекращении продажи самого успешного смартфона компани (M8) отчасти благодаря усилиям Apple, которая изо всех сил пытается повлиять на Бюро интеллектуальной собственности Китая с целью защиты своих патентов. Также, неясной остается судьба следующего поколения смартфонов M9, производство которых на данный момент отложено, но может и вовсе быть остановлено, если местное правительство принудит Meizu закрыть заводы.

Однако, в действиях Apple нет ничего удивительного — компания до этого времени достаточно пассивно относилась к производителям клонов своих мобильных гаджетов, но с приходом на китайский рынок в Купертино начали агрессивно защищать свою интеллектуальную собственность.

Что касается первых продаж iPhone 4 в Китае, то по неофициальным сообщениям за первые несколько дней около 100 тыс. человек стали счастливыми владельцами этого гаджета. Также, оформлено более 100 тыс. предварительных заказов, которые должны быть выполнены в октябре. К другим успехам продвижения бренда Apple в Китае можно отнести успешную работу уже четырех розничных магазинов из 25 запланированных на ближайшие несоклько лет.


Читайте также: