Bookmark and Share

Кажется, «опальный» Gizmodo изо всех сил старается испортить последние отношения с компанией Apple в целом и Стивом Джобсом в частности. Мало того, что на их страницах появился украденный прототип смартфона iPhone 4, так еще недавно им удалось раздобыть чертежи будущего дома Большого Босса из Купертино, который он построит на месте старого особняка Даниэля Джэклинга.

Еще никогда Стив Джобс не был так близко к реализации своей давнишней мечты — снести ненавистный дом в Вудсайде и выстроить на его месте новый функциональный особняк, «фаршированный» электроникой по последнему слову техники и соответствующий его статусу миллиардера. Но благодаря блогу Gizmodo, который у кого-то приобрел чертежи будущего строения, уже сейчас мы можем представить, как будет выглядеть «домик» генерального директора Apple площадью 456 квадратных метров за 8,450 млн. долларов .

В доме 5 спален, 3 гаража, каменные дорожки, частный огород и много-много больших окон. Проектированием интерьера и экстерьера займутся архитекторы фирмы Bohlin Cywinski Jackson, причастной к постройке одних из самых известных Apple Store в мире.

Старый особняк, принадлежащий в начале прошлого века медному барону Даниэлю Джэклингу, долгое время оставался главным героем «мыльной оперы», поскольку местные жители на протяжении 9 лет судились с Джобсом пытаясь запретить ему сносить «историческое достояние» города. Однако, в ходе последнего судебного разбирательства, судья подтвердила все права Джобса на этот особняк и позволила ему делать с ним все, что угодно.


Читайте также: