Bookmark and Share

Мы уже несколько раз сталкивались c новой платформой Windows Phone 7, над которой в Microsoft работают не покладая рук, рассчитывая на тотальный захват рынка смартфонов к концу 2011. Напомню, что представители «оконной» корпорации из Редмонда в рамках конференции ReMIX 2010 прогнозировали продать к этому светлому моменту, ни много ни мало, порядка 30 млн. устройств под управлением своей новой операционной системы. А всего несколько дней назад сотрудники корпорации «отмечали» завершение работы над Windows Phone 7 торжественным парадом.

Оригинальное празднование, которое устроили в кампусе Microsoft, представляло собой «сборную солянку» из танцующих и поющих людей, наряженных в парики и праздничные костюмы работников корпорации, духового оркестра, импровизированных помостов, собранных на скорую руку прямо в прицепах сопровождающих автомобилей, и других обычных для подобных мероприятий действий.

Даже Дарт Вейдер лично посетил это мероприятие:

Казалось бы, люди веселятся как могут и отдыхают от трудов праведных, если бы не одно «но»: среди участников парада затесались… две похоронные процессий с настоящими катафалками.

Переодетые во все черное сотрудники Microsoft несли под «проповедь» выбранного случайным образом священника большие картонные коробки с изображением двух крупнейших конкурентов на рынке смартфонов в Америке и широко улыбались во все 32 зуба, приветствуя ошеломленных свидетелей такой поистине мрачной процессии. А на коробках, естественно, были изображены iPhone и BlackBerry.

Кстати, если у вас есть 15 минут свободного времени, вы может посмотреть полную версию парада на этом видео:

Согласно официально информации, в Microsoft  закончили Windows Phone 7 (точнее присвоили очередному билду своей мобильной операционной системы статус RTM — готовность продукта к тиражированию и выпуску),  приблизительно 1 сентября. Компания планирует объявить о её выходе во время проведения специального мероприятия в десятых числах октября в Нью-Йорке.

Разработчики заявляют, что еще никогда и ничего так дотошно не тестировали с момента основания компании: в процессе поиска ошибок и проблем Windows Phone 7 ежедневно «принимали участие» приблизительно 10 000 устройств, а на полностью автоматизированные тесты было потрачено восемь с половиной миллионов часов, из которых более трех с половиной миллионов часов длился полноценный стресс-тест. Ожидается, что первые устройства с Windows Phone 7 появятся на прилавках европейских магазинов уже в конце октября, а для жителей США платформа станет доступна уже в ноябре этого года.

Ну что же, как говорится «блаженен тот, кто верует»…


Читайте также: