Bookmark and Share

После объявления официальных цен на новые iPhone 4, россияне продолжают «радовать» здравомыслящих пользователей все новыми и новыми интригующими известиями: во-первых, у российского представительства Apple после 10-месячного отсутствия появился новый директор, который, со слов бывших коллег, не любит продукцию Apple; во-вторых, депутаты Госдумы РФ массово продают теннисные ракетки и кимоно, оставшиеся после правления предыдущих президентов, и в срочном порядке запасаются всевозможной яблочной техникой.

Новый глава российского представительства Apple

Последний глава Apple Россия, Валерий Лановенко, покинул свой пост почти 10 месяцев назад, в ноябре прошлого года. И только на прошлой неделе появился достойный человек, который наконец-то занял кресло директора представительства:

Знакомьтесь, Алексей Бадаев, бывший сотрудник компании Microsoft (как и Лановенко), который до этого момента занимал пост директора департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных майкрософтовских платформ (Entertainment & Devices) в России.

По иронии судьбы (или же по старинной русской традиции?), первым в него бросил камень не кто иной, как бывший босс — президент Microsoft Россия Николай Прянишников, который в интервью изданию CNews сказал следующее:

«Встречая в лифте людей с iPhone, он [Алексей Бадаев] рассказывал им о его недостатках, а меня призывал жестко требовать прекратить использование любых устройств от Apple в офисе компании»

Таким образом, «ветерану российского представительства Microsoft» придется не только разгребать авгиевы конюшни, оставшиеся от предыдущего руководства, но и избавляться от ярлыка «Яблоненавистника», навешенного бывшим соратником по оружию.

Остается пожелать ему удачи как в первом, так и во втором весьма нелегком деле.

То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет

Вторая часть заметки будет про политику. Откровенно говоря, мне писать подобные вещи достаточно просто, потому что я не являюсь резидентом Российской Федерации и никому ничего не должен :)

В общем, не так давно в интернете появилась информация, что крупнейшая государственная партия «Единая Россия» собирается в своей повседневной деятельности активно внедрять современные технологии. Например:

Президиум генсовета партии «Единая Россия», запланированный на среду, 8 сентября, пройдет без использования бумаги, пишет 6 сентября газета «Ведомости». Члены президиума должны явиться на заседание со своими планшетами iPad и ноутбуками.
Как рассказал изданию секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, у четверых членов президиума не нашлось планшетов от Apple — они придут на заседание с ноутбуками. Ожидается, что на этом заседании будет принята директива, которая обяжет региональные и муниципальные отделения также отказаться от использования бумаги на заседаниях политсоветов.

Полностью электронной должна стать также переписка региональных политсоветов с руководством «Единой России» и внутрипартийная отчетность. Как пояснил журналистам глава исполкома партии Андрей Воробьев, переход будет завершен до конца 2011 года, причем расходов на изменения не предусмотрено: подразумевается, что единоросы будут использовать уже имеющиеся у них устройства.

В рамках перехода все региональные отделения должны обеспечить единоросам беспроводной доступ в интернет. В центральном исполкоме такая возможность уже есть. Все эти изменения предусмотрены программой «Электронная партия», утвержденной в декабре 2009 года.

Источник

С одной стороны такой подход  не может не радовать («прогресс налицо» и все такое); с другой стороны, мы все понимаем, что это значит на самом деле. Плюс официальные продажи iPad в России до сих пор не начались.

Кроме этого, на состоявшемся вчера первом после летнего отдыха пленарном заседании Госдумы большинство депутатов-единоросов «о стране думали» в компании яблочной техники — Макбуков, Айфонов и Айпадов. Последний гаджет особо заинтересовал некоторых депутатов (прямо как в басне Крылова):

Даже не знаю — это смеяться или плакать.


Читайте также: