Bookmark and Share

Вслед за Google и Microsoft, который изо всех сил пытаются догнать или перегнать Apple по привлекательности на огромном рынке смартфонов, в гонку может вступить еще одна исключительно программная компания, известная всему миру очень популярным веб-браузером Firefox. В блоге Mozilla Labs появилась интересная статья, посвященная концепту смартфона с кодовым названием Seabird.

Правда, в отличие от своих более именитых «коллег по несчастью», Билли Мэй (Billy May, автор концепта) решил собрать все самое необходимое и прогрессивное в «одном флаконе». В реальной жизни владелец такого чудо-устройства получил бы 8 мегапиксельную камеру, 2 миниатюрных проектора, встроенных в боковые стенки (с их помощью можно проецировать видео на стену и виртуальную клавиатуру на поверхность стола), bluetooth-донгл, который крепится на корпус устройства и позволяет использовать его как гарнитуру или инфракрасный пульт управления, беспроводную зарядку, 3.5″ аудио-джек и miniUSB, оригинальный док-подставку и операционную систему Google Android:

Естественно, ни о каком серийном производстве такого телефона речь идти не может. Ведь уже на этапе создания прототипа компания столкнется с множеством трудностей вроде «А куда же здесь запихнуть батарею, чтобы смартфон работал необходимые Х часов?» или «Клавиатура проецируется на стол, но ею пользоваться невозможно». Останется ли этот гаджет концептом или станет очередным убийцей iPhone — покажет время.

P.S. Кстати, разве у Mozilla еще не было программного продукта Seabird? А то название какое-то знакомое.


Читайте также: