Bookmark and Share

Местные жители и городские власти, которые годами боролись со Стивом Джобсом с целью предотвратить снос его особняка в Калифорнии особняк, кажется, остались ни с чем. Появилась информация, что главе Apple, владеющим домом Джэклинга с 1984 года и прожившем в нем 10 лет, наконец-то сможет официально его разрушить и построить что-нибудь более современное.

На протяжении долгих 9 лет группа особо инициативных местных жителей пыталась отстоять свои права на сохранение исторического наследия, называя дом медного магната Даниэля Джэклинга 1929 года постройки городским историческим памятником.

Казалось, в конце марта спор был окончательно разрешен после оглашения вердикта окружным судьей, которая в очередной раз подтвердила право Джобса на снос особняка. Почему «в очередной»? Да потому что первое судебное решение было вынесено еще в мае 2009 года, породив массу апелляций и протестов местного населения.

Несколько местных жителей предложили переместить строение на на несколько километров от текущего местоположения и даже изъявили желание снимать особняк, один раз в год открывая его двери для туристов. Однако, дальше разговоров дело не пошло, так как выяснился простой факт — Джобс за это платить не собирался, а перенос дома «по кирпичику» стоил бы по ценам 2008 года в приблизительно 5 млн. долларов.

Дом, в котором никто не живет с 2000 года, состоит их 30 комнат, 14 спален и 13 с половиной (???) ванных комнат. В прошлогодней статье на AppleInsider есть еще несколько интересных фотографий, сделанных «залетным» фотографом, который обнаружил, что ворота участка и двери самого здания не заперты.


Читайте также: