Bookmark and Share

Как известно, приложения для чтения RSS — это одно из самых слабых мест Mac OS X в сфере софта. На данный момент большинству маководов доступно всего несколько проектов данного типа, самым приличным и популярным из которых считается NetNewsWire. К счастью, в самом ближайшем будущем все должно измениться.

Caffeinated

Пожалуй, это один из самых ожидаемых проектов 2010 года. Первые упоминания об этой программе появились еще в конце ’09, и уже по первому скриншоту работающего билда было видно, что проект будет выдающимся.

Caffeinated представляет собой программу для чтения RSS-потоков, работающую c сервисом Google Reader. Недавно Кёртис Хард (собственно, разработчик) поделился в своем блоге некоторыми подробности [прим. перевод]:

Привет всем,
Те, кто следят за проектом Caffeinated и фолловят мой Твиттер аккаунт, уже долгое время (действительно долгое) хотят услышать от меня что-то конкретное. Во-первых, некоторые считают, что «мы» команда, на самом деле, это не так — я один :). Будучи Веб-разработчиком, я могу уделять своему проекту только вечера и выходные, более того, проведя перед экраном компьютера весь день, опять сесть за компьютер — это последнее, что я хочу сделать придя домой. Еще я очень сильно увлекаюсь играми, и это тоже забирает у меня часть времени:)

Caffeinated разрабатывается в стабильном темпе, и я не буду спешить только ради того, что бы по-быстрее закончить. Единственное, что я хочу – это сделать отличную RSS-читалку. Но, как вы понимаете, качество требует времени. Оставайтесь со мной, девочки и мальчики, и я более чем уверен, что ваши ожидания будут оправданы;)

Reeder for Mac

Reeder — это очень качественная и красивая RSS-читалка, доступная в версиях под iPhone и iPad. Программа очень быстро завоевала сердца пользователей платформы iOS. Не так давно обстановка накалилась после того, как разработчик сообщил в Твиттере, что помимо всего прочего, в данный момент он работает над версией своей программы под Mac. Пока Reeder for Mac находится в стадии ранней альфа версии, но сам факт уже согревает душу.

Подытожив все это, мы встаем перед простым, но очень приятным фактом — в ближайшее время под Mac появятся целых две очень качественных программы для чтения RSS!

А пока, следите за новостями, ведь очень скоро появятся первые бета версии;)


Читайте также: