Bookmark and Share

Сегодня New York Post опубликовал информацию, что Европейская комиссия присоединилась к Федеральной торговой комиссии США в предполагаемом расследовании действий Apple по отношению (вернее сказать, неприязненному отношению) к технологии Adobe Flash. Анонимный источник утверждает, что FTC начала следственные действия еще в июне, после чего ими также заинтересовалась Европейская комиссия, намеревающаяся определить не несет ли бизнес Apple вред конкуренции.

Достоверные источники и эксперты сошлись во мнении, что расследование может продлиться от четырех до шести месяцев, хотя ни Европейская комиссия, ни FTC официально не признали свое участие в нем и воздержались от всевозможных комментариев.

Косвенно, расследование подтвердилось на прошлой неделе, когда комиссия отказалась предоставлять публичный доступ к документам, относящимся к жалобе Adobe против Apple, даже несмотря на действие закона о свободе информации. Причиной данного отказа стала невозможность исполнения комиссией обязанностей «правоохранительных органов» в случае раскрытия имеющейся информации.

Обычно, FTC публично не подтверждает свои действия, кроме тех случаев, когда делу суждено попасть в суд или с компанией достигнута договоренность. Но решение комиссии оградить от чужих глаз жалобу Adobe на 189 страницах позволяют предположить наличие расследования как такового.

И если информация верна, то Apple могут ожидать неприятности как со стороны американского госрегулятора, так и со стороны Европейского Союза. А уж как последние умеют отстаивать права своих жителей, нам прекрасно известно. Достаточно вспомнить историю Windows 7 и альтернативных браузеров или про единое зарядное устройство для всех электронных гаджетов.


Читайте также: