Bookmark and Share

Новый стандарт беспроводной связи Wi-Fi, находящийся в данный момент в разработке и известный как WiGig, предлагает пользователям скорость передачи данных до 7 гигабит в секунду, а также призван заменить предыдущие реализации 802.11 и кабели для устройств, воспроизводящих HD-видео. Ведущее участие Apple в Wi-Fi Alliance означает, что уже в недалеком будущем эти технологии могут появиться в последних обновлениях яблочной техники.

Основным отличием WiGig от других стандартов, на данный момент, является его скорость, которая в 10 раз быстрее существующего 802.11n, и возможность беспроводной передачи видео высокого разрешения. Это означает, что в перспективе пользователи смогут обходиться без проводного подключения, скажем, компьютера к плазменной панели по HDMI.

Али Садри (Ali Sadri, президент Wireless Gigabit Alliance) предположил в интервью Los Angeles Times, что уже в ближайшее время одно из подразделений Apple начнет работу над адаптацией новой технологии с целью внедрения в яблочную технику, поскольку компания хорошо известна своим отношением к инновациям в компьютерной сфере.

Несмотря на это, Али видит WiGig не как глобальную замену существующей технологии, а как одну из итераций стандарта, которая войдет в историю одной главой большого романа о создании беспроводной связи.

Даже по самым скромным подсчетам, на окончательное «допиливание» спецификации уйдет около 1,5-2 лет, поэтому пользователям придется немного подождать. Ранее, стало известно, что в Купертино работают над интеграцией USB 3.0 и Display Port в один разъем и, соответственно, один кабель.


Читайте также: