Bookmark and Share

Для ребенка два года — это очень долгий срок, а для взрослого — очень малый. За это время можно перевернуть мир и сделать много чего хорошего, а можно ничего не делать и просидеть сложа руки. Так или иначе, с момента запуска App Store в июле 2008 года прошло ровно два года!

Дабы было с чем сравнить в следующем году, мне хотелось бы напомнить нашим читателям, что на данный момент в App Store «живут» в мире и согласии более 225 тысяч разнообразных приложений и игр. За все время его существования свои творения опубликовали более 40 тысяч уникальных издателей, получив при этом более 1 млрд. долларов дохода, а разработчики до сих пор полны энтузиазма и свежих идей.

Верите ли в это или нет, но Apple построила свой собственный лунапарк, причем, очень прибыльный. И рецепт создания очень прост: сделайте и запустите его в свободное плавание, пригласите новаторов и «сумасшедших», которые просто решили посмотреть, что получится в результате их нелегкого труда, и наслаждайтесь результатом!

А ведь два года назад, на момент старта продаж iPhone 3G, в своем пресс-релизе Apple сообщила о пятистах программах (500!), доступных в каталоге.

До App Store большинство людей даже не ассоциировали «телефоны» и «приложения на все случаи жизни», несмотря на большое количество программ для других мобильных платформ. Теперь же, смартфон, при разработке которого не задумались о доступности приложений, рискует появиться на свет мертворожденным.

С Днем Рождения, App Store!


Читайте также: