Bookmark and Share

Джастин Хорн провел в домашних условиях интересное исследование, в результате которого сделал вполне очевидный вывод: iPhone 4 заряжается от USB куда дольше, чем от обыкновенной розетки. Однако, кроме этого, он выразил отставание одно способа от другого в более-менее конкретных цифрах.

Оказывается, разница между временем, необходимым для полного заряда огромного аккумулятора нового калифорнийского смартфона, от розетки и USB-разъема, скажем, в яблочном ноутбуке составляет всего лишь 30 минут или 23% времени.

Если вы когда-нибуть полностью разряжали свой мобильный гаджет, то знаете, что требуется подключить его к источнику питания на некоторое время перед тем, как он вернется к жизни. Так вот, при подключении iPhone 4 к розетке это время составит 3 минуты и 11 секунд, а в случае с USB потребовалось почти на 2 минуты больше — 4 минуты и 49 секунд. Также, смартфон заряжается дольше своих предшественников на 25-30%, что обусловлено большей емкостью аккумулятора.

Однако, если у девайса неисправный док-кабель, как не заряжай iPhone — эффект будет примерно одним и тем же:

Невезучий американец, купивший в ближайшем магазине AT&T новенький iPhone 4, принес его домой и подключил к USB, чтобы настроить синхронизацию с iTunes. При этом гаджет вспыхнул, расплавил штекер док-кабеля, 30-пиновый разъем и даже обжег руку новоиспеченному владельцу. Естественно, причиной воспламенения является заводской брак, поэтому новый аппарат покупателю обеспечен за счет Apple.


Читайте также: