Bookmark and Share

До начала WWDC остается всего 9 дней, а в интернете продолжают появляться все новые и новые данные о будущем поколении iPhone. И на этот раз, в противовес тайваньским сайтам, публикующим подробные видео- и фото-обзоры невесть откуда взявшихся прототипов, отметился чешский блог.

Авторы сайта SuperiPhone.cz решили пристальнее взглянуть на обнародованные фотографии и сравнить под микроскопом экран сфотографированного смартфона с имеющимися на руках экранами таких гаджетов: iPhone 3GS, iPod touch (320 ppi — точек на дюйм) и Nexus One (252 ppi).

В отличии от характерного «рисунка» точек для AMOLED-экранов, в прототипе iPhone HD удалось разглядеть ту же самую равномерную пиксельную сетку из красных, зеленых и синих элементов. В тоже время, Nexus One использует так называемую «PenTile»-сетку с меньшим размером зеленого элемента, что приводит к менее четким линиям.

Также сообщается, что для дисплея используется IPS-технология, которая устанавливается в iMac и iPad. Это обеспечивает широкий угол обзора, более точную цветопередачу и меньше проблем при производстве.

Авторы блога указывают на разрешение экрана размером в 960х640 точек, что говорит о двойном увеличении плотности пикселей при неизменных линейных размерах дисплея. А это означает, что разработчикам в очередной раз придется задуматься об адаптации своих приложений под новое разрешение.


Читайте также: