Bookmark and Share

Почти что неделю назад Apple без лишнего пафоса обновила линейку MacBook Pro, разогнав и без того быстрые ноутбуки до сверхзвуковых скоростей благодаря сверхмощным процессорам Intel Core i5/i7. Один из таких ноутбуков попал в руки хорошо нам знакомой команды сайта iFixit, которые вскрывают все, что им в руки попадает. Результаты «вскрытия» оказались неожиданными.

Новый профессиональный ноутбук на первый взгляд совершенно не отличается от своего предшественника, но инженеры Apple сделал немало изменений внутри корпуса, поэтому ребята и решили распотрошить мобильный компьютер, дабы понять, что там изменилось.

Из интересного:

  • Антенна Wi-Fi/Bluetooth адаптера теперь располагается вокруг щели для оптического привода. Очень остроумно, на самом деле, так как прием сигнала будет намного устойчивей, чем через алюминиевый корпус 😉
  • Немного изменили конструкцию аудио, перейдя от единого кожуха к разным пластиковым корпусам отдельно для колонок, отдельно для сабвуфера.
  • Apple использует чипсет Intel HM55 Express. Однако им пришлось его немного усовершенствовать, чтобы дать возможность пользователям просто переключаться между Intel’овской графикой и NVIDIA. Любопытно, что чипсет не связан с теплоотводом, так как выделяет небольшое количество тепла. Кроме этого, видеоадаптер от Intel при работающем GPU отключается от питания.
  • Мощность батареи составляет 77,5 Вт/ч. Это чуть-чуть больше (всего на 6%), чем 73 Вт/ч батарея 15″-модели прошлого года. При этом срок автономной работы вырос на 2 часа (22%). Получается, в Apple резко снизили потребляемую мощность всей системы, поэтому компьютер должен быть прохладнее своих предшественников.

И все-таки интересно, за сколько минут iFixit собирают и разбирают ноутбук с завязанными глазами? :)


Читайте также: