Bookmark and Share

Сегодня я задался вопросом: возможно ли манипулировать окнами в OS X так, как это сделано в Windows 7, или хотя бы похожим образом. В Windows 7, когда вы подводите окно к левой или правой границе экрана, оно свертывается, занимая соответствующую половину экрана. Так удобно расположить рядом 2 окна. Можно потянуть окно к верхней границе экрана, и оно растянется на весь экран. Эта функция называется Aero Snap. Но разве пользователи OS X лишены такого удобства? Это не так!


SizeUp

Компания Irradiated Software выпускает утилиту под названием SizeUp. Эта программа позволяет быстро группировать окна, причем по возможностям она превосходит то, что может Windows 7 из коробки в плане управления с клавиатуры или с использованием специального меню. Жесты мышью не поддерживаются. Программа работает корректно и использует стандартные возможности расширений управления окнами OS X.

Возможности SizeUp не ограничиваются просто группировкой окон на одном мониторе. Поддерживается отправка окна на другой монитор, восстановление окна на оригинальное местоположение.

Cinch

А что же делать тем, кто любит управлять окнами мышью? Специально для вас та же компания Irradiated Software выпустила утилиту Cinch. Вы можете захватить окно за заголовок, перетащить к левой или правой стороне экрана и оно займет только его половину (точно как в Windows 7). Можно перетащить заголовок окна к верхней стороне, и оно развернется на весь экран (Ура, как мне этого не хватало!).

Цена вопроса

Увы — за хорошие программы приходится платить. Хорошо, что в данном случае цена не высока. SizeUp стоит 13$, Cinch — 7$. Итого 20$ за полный комплект. Наверное все-же куплю.


Читайте также: