Bookmark and Share

Охотиться за программами для iPhone лучше всего по выходным и по большим праздникам, в этом я убедился уже не раз. Я уже рассказывал чем пользуюсь для этой цели. Но выбор программы, отслеживающей распродажи софта, не имеет принципиального значения. Главное найти время и желание.

На выходных мне удалось «подцепить» один калькулятор. Но не просто калькулятор, а реальный инструмент для подсчета стоимости проектов. Программа называется Sum+it Project Cost Calculator и сейчас на программе висит ценник $2,99. Для тех, кому такая вещь пригодится и не жалко будет отдать 3 бакса, немного о ней расскажу.

По заявлению разработчиков программа подходит для применения в:

  • Разработке программного обеспечения
  • Строительстве для создания сметы или просто ремонта
  • Любом обновлении квартиры (от мебели до техники)
  • Создании и монтаже видео
  • Планировании ритуальных мероприятий (свадьбы, крестины и так далее)

Этим списком не стоит ограничиваться, так как вы можете рассчитать стоимость всего что угодно, да хоть отправки тещи на курорт.

Перед введением любых составляющих проекта, вам сначала нужно его назвать. Проектов может быть несколько, так что строительство дома, планирование свадьбы и разработка каталога для онлайн магазина могут мирно сосуществовать в этой программе. Далее вы можете вносить людей, ответственных за проект, стоимость часа их работы и планируемое количество часов.

Со временем проекты заканчиваются, удаляются, появляются новые. При появлении похожего проекта не обязательно вносить заново фигурирующих раньше участников. Сохраняется список всех когда-либо созданных людей. Поэтому при вводе нового участника можно выбрать из уже имеющихся кнопкой From Roster в конце списка.

Кроме «живых» участников проекта можно вносить и материальную базу. Прокручиваем вниз в категорию Материалы. Там все по тому же принципу: вносим название, стоимость за штуку и количество штук.

В самом верху списка можно увидеть общую стоимость проекта, а возле нее кнопочку, которая всю эту смету отправляет почтой. Заказчик получает очень наглядный и детальный расчет проекта.

Теперь немного о целесообразности. Если нашлись такие как я, которые «поймали» эту программу бесплатно, скорее всего, оставят ее. Вещь нужная не только в офисе, но и для домашних нужд: рассчитать сколько будет стоить ремонт или обновление техники. Насчет разработчиков ПО: с одной стороны — да, может пригодится, но только в виде набросок, сделанных по просьбе друга где-нибудь в кафе, или в дороге. Представляете как Project Manager ведет переговоры с клиентом, тыкая при этом пальцами по маленькому экрану iPhone, рассчитывая стоимость проекта на несколько сотен тысяч долларов? Я не очень :-). И как авторитетно заявил мне знакомый программист, сейчас уже нет расчета стоимости проекта по человеко-часам. Разработка идет циклически, в виде появления новых функций и постановки новых задач. Ну и ладно, разработчики бывают разные, а тем более их проекты. Стоит ли программа своих денег? Думаю, да, тем более, если она нужна. Ведь на каждый товар есть свой покупатель.


Читайте также: