Bookmark and Share

Как хорошо смотреть фотографии на iPhone. Не важно как снята фотография — вертикально или горизонтально — повернул телефон и все готово. Даже если в спешке вы не успели повернуть фотографии для удобного просмотра, а залили их одним махом, то всегда можно зафиксировать фотографию в нужном положении.

А не хотелось ли вам, чтобы так же можно было поступать и с видео? Я имею в виду автоматический поворот в портретный вид. Бывают же случаи, когда при съемке видео держат камеру неправильно? Можно, конечно, повернуть видео средствами iMovie. Но можно обойтись способом попроще.

Решение, на самом деле, очень простое. Нужно сделать из видео подкаст. Найдите в iTunes нужное видео, и из контекстного меню выберите Информация. Command + I тоже годится. В закладке Параметры выберите тип медиафайла: Подкаст.

Все, что вам остается — это синхронизировать подкасты.

На iPhone в раздел Подкасты ролик не попадет. Вы найдете свой видео ролик в разделе Видео, вместе с остальными видео подкастами.

Теперь можно наслаждаться результатом.

Как видно из последнего снимка, если развернуть портретный кадр во весь экран, то края обрезаются. В горизонтальном виде все без изменений.

Этот способ никак не претендует на повседневное использование и применение к каждому видео. Это вариант для «неправильно снятого» видео, или же вам захотелось посмотреть видео на телефоне во время его зарядки на док-станции. Ну или удивить «бывалых» айфоноведов своим необычным трюком :-).

P.S. Таким же образом можно превратить интернет радиостанцию в Аудиокнигу. Зачем? Потому что Поток интернет-аудио не попадает ни в какой раздел, он просто в общем списке вашей медиатеки. А если потоков несколько, то это может быть удобный способ для каталогизации файлов этого вида.


Читайте также: