Bookmark and Share

Если вы подумали, что цель этого поста собрать воедино и «обозреть» тысячу карточных игр для iPhone, то это не так. Есть такая замечательная игра в карты с названием «Тысяча», которую совсем недавно «отлили в байткоде» для iPhone. Карточные игры на компьютере или телефоне — это на мой взгляд один из лучших способов убить время вообще и не дать затвердеть мозгу в частности.

Для меня Тысяча, наверное, была одна из первых карточных игр, в которую я научился играть и которую можно отнести к разряду «серьёзных». Есть, безусловно, и посложнее игры, хотя бы тот же популярный на просторах бывшего USSR Преферанс или популярный в серьёзных кругах по другую сторону занавеса Бридж. Тысяча, на мой скромный картёжный вкус — это как раз что-то среднее по сложности между преферансом и подкидным дураком на пару с развешиванием погонов. Сужу по играм, в которые сам с удовольствием играю время от времени. Так вот, именно такой не слишком сложной, но в тоже время заставляющей напрягать с азартом своё серое вещество игрой, и есть Тысяча.

1000 для iPhone

Если вы в Тысячу не умеете играть или играли давно, то при первом запуске «1000 для iPhone» стоит заглянуть в «Правила», где довольно кратко и толково оные расписаны. Правила Тысячи сами по себе обилуют всевозможными подробностями, условиями и ситуациями, поэтому существование этого раздела в игре имеет право быть :) Да и научиться играть в Тысячу по этим правилам вполне реально. А во все игровые тонкости можно и по ходу вникнуть, которые достаточны общие для большинства игр в карты вообще, где берут взятки.

Следующий экран после нажатия на «Начать игру» всегда будет сообщать вам о том, кто вы — ник и аватарка, какой вы — статистика игр и место в рейтинге. Кстати, рейтинг публикуется в Интернете и, соответственно, даёт вам возможность узнать, на сколько вы преуспели. Сразу предупрежу, что никогда не отказывайтесь доиграть партию — сразу больно бьёт по рейтингу минусом в 400 очков. Далее, перед каждой партией в отдельном экране предлагается уточнить договорённости по правилам, которым вы бы хотели следовать.

Карточный стол, как и все другие экраны, представлены только для ландшафтного положения iPhone/iPod touch. Такое расположение позволяет достаточно удобно и легкодоступно всё разместить по экрану. Хотя на мой взгляд, такой подход во многих ситуациях не позволит с помощью «Тысячи» убить минуту-другую где-нибудь в очереди или с чашкой кофию в руках, потому что телефон надо держать двумя руками. Раз уж перешёл к советам, то я бы разработчикам порекомендовал реализовать возможность «доиграть раунд без моего участия». Знаю по другим карточным играм для iPhone, что такая кнопочка часто экономит время и не даёт заскучать с компьютерными оппонентами, ускоряя темп игры. В той же Тысяче, когда вы игру не заказывали и по картам видите, что взяток вам не светит, то приходится вручную сбрасывать, сбрасывать, сбрасывать…

В остальном, мне эта конкретная реализация «компьютерной Тысячи» очень понравилась, тем что железные Коля и Вася играют достаточно сильно. А как игра для iPhone/iPod touch, «Тысяча» привлекает своим приятным оформлением и отличной возможностью интересно заполнить часть свободного времени.

iTunes-линк: Card game 1000
Цена: $1,99

Промо-коды

В этот раз у нас снова есть 5 промо-кодов для наших читателей, которые мы раздаём почти бесплатно первым пятерым отписавшимся в комментариях. В этот раз я прошу вас поделиться списком интересных карточных или азартных игр, которые вы б порекомендовали или о которых вы просто знаете, плюс не забываем правильно указывать свой email при комментировании.

UPD Если игр других интересных не знаете, то просто так пишите — код вышлем 😉

Ну, а чтобы знать о подобных радачах раньше других, то подписывайтесь на нашу RSS-ленту или email-обновления, фоловьте в Twittere или почаще заходите на Маковод. Поехали!


Читайте также: