Bookmark and Share

muteПосле перехода на Snow Leopard я заметил, что при запуске мой MacBook выдает звуковой сигнал очень большой громкости. Это не зависело от текущих настроек звука. Каждый раз при включении ноутбука звук был на уровне 13 из 16 возможных. Все копания в системных настройках ни к чему не привели.

Эта проблема обсуждалась уже давно в сети. Для себя я ее решил, плюс ко всему мне попалось еще несколько вариантов, о которых я тоже вспомню.

Проблема системного звука при старте лежит в системных файлах, которые нужно удалить. Перейдите в папку Library/Preferences/Audio и найдите там два файла:

  • com.apple.audio.SystemSettings.plist
  • com.apple.audio.DeviceSettings.plist

Finder

Именно их нужно удалить и пустить систему на перегрузку. Если очень боитесь, можете их переместить себе на рабочий стол. У меня они создались автоматически и проблема была решена. То есть все прошло без сюрпризов.

Кроме того, существует программа, которая позволяет регулировать системный звук при старте системы. Это не совсем программа, а панель настроек и называется она StartupSound.prefPane. Скачать ее можно отсюда.

StartupSound.prefPane

С ее помощью можно настроить звук на подходящий уровень или отключить его вообще.

Говорят, что не у всех эта программа устанавливается и работает, поэтому существует еще один вариант в виде программы Psst.

Psst

Она выполняет ту же задачу, что и предыдущая программа, но для корректной работы предлагает отправить разработчику конфигурацию компьютера и заодно отзыв (работает/не работает).

Submit_cnf

Думаю, что существуют еще и «Терминальные» способы настройки и регулировки стартапного звука, но тем, кому Терминал внушает ужас, достаточно и этих вариантов. Хотя я не прочь узнать о них из комментариев «гуру».


Читайте также: