Bookmark and Share

icon_smallЕсли вы думаете, что я опять где-то выудил новый плагин для Quick Look — это не так. Я уже один раз скачал плагин для просмотра GIF, а оказалось, что Snow Leopard и так распознает динамические картинки :-).

Я не скажу, что просмотр MKV с помощью Quick Look самое нужное занятие. Но для именно быстрого просмотра что за фильм и какое качество — вполне правильное решение. Да и способ, как этого добиться очень нестандартный.

Если идти по порядку, нам потребуется Perian (если он еще у вас не установлен) и маленькая программка NicePlayer. Оба инструмента доступны для бесплатного скачивания, поэтому затруднений возникнуть не должно.

Для проверки, я попробовал матроску в Quick Look еще до установки NicePlayer.

MKV

Если Perian уже установлен, скачайте NicePlayer и просто перенесите его в папку Программы. Вот, на этом и все.

MKV_QL

А, нет, не все. Вы можете удалить NicePlayer. То есть, совсем: простым удалением, или с помощью AppCleaner — как угодно. Матроска и в дальнейшем будет воспроизводиться.

Если эффекта нет, попробуйте перезагрузить Quick Look сервер из Терминала:

qlmanage -r

У меня лично, на 10.6.2 все заработало сразу.

Предупреждение: просмотр матроски таким способом заставляет работать на повышенных тонах диск, память, а в следствие этого — и кулер. Все, конечно, зависит от разрешения фильма, но судя по тому, что матроска используется в основном как формат для высококачественного видео, кулеры у вас будут шуметь прилично.

Если найдутся специалисты, которые смогут объяснить какие изменения внес в систему NicePlayer, буду благодарен, если поделитесь предположениями в комментариях.


Читайте также: