Bookmark and Share

iconС прошлого раза я имел в арсенале только две программы. Но, благодаря комментариям наших замечательных читателей, теперь их количество выросло опять до пяти. О LFM Money Free писать не буду, программа хорошая, и я просто присоединюсь к рекомендациям уважаемого Neuro. Постараюсь максимально коротко представить вам остальные отобранные приложения.

HomeBudget Lite — была мной установлена еще задолго до написания этого материала. Лайт версия ограничена до 10 пунктов расходов и до 5 источников доходов. Учитывая, что и то и другое можно планировать на повторение, то с этими ограничениями вполне можно мириться.

IMG_0414IMG_0415IMG_0416

Вся прелесть состоит в том, что доходы и расходы можно ввести один раз, и настроить на повтор каждого месяца. Потом просто вносите коррекции. Легкость в пользовании, добавление своих категорий с иконками, удобные существующие категории и подкатегории. Очень наглядно превышение запланированных расходов.

IMG_0418IMG_0420IMG_0422

Smart Money Lite разместили в три разных раздела App Store. Версия одна и та же, качайте любую. Программа простенькая, показывает текущий баланс, плюс позволяет внести ожидаемые доходы и расходы.

IMG_0424IMG_0425IMG_0427IMG_0428IMG_0429IMG_0430

Можете внести ожидаемый доход/расход, а потом когда он осуществится, открыть запись и исправить состояние на получено/оплачено. Простота, наглядность, без особых «примочек» — основные характеристики программы.

Vault — мне было не просто найти ее в App Store: то ли она Vault, то ли Tapku. Кто так называет… Прочитал о ней где-то в комментариях к похожей подборке. Программа еще проще предыдущей. Создаете счета, которыми пользуетесь, а при расходах выбираете счет, с которого будут сниматься деньги. При необходимости можно продублировать уже имеющуюся статью расходов.

IMG_0452IMG_0450IMG_0449

Внизу видно баланс по каждому счету отдельно. Еще есть несколько функций по услугам, которые в нашей стране не доступны, поэтому я на них останавливаться не буду.

HomeMoney требует регистрации, и это онлайн сервис с программой для iPhone. Эти факторы меня не очень привлекают, но то, что это homemoney.com.ua — заставило меня все-таки обратить на нее внимание.

В самой программе можно делать только самые простые операции: внесение транзакции, текущий баланс, история и синхронизация. Добавляете запись, выбираете тип (доход, расход или перевод), категорию и готово.

IMG_0446IMG_0447IMG_0448

На сайте намного больше возможностей, и согласитесь, что работать с компьютера намного удобнее, чем с телефона. И в этом есть большой плюс.

iBearMoney Free — тоже непонятка с названиями программы, поэтому написал так, как стало на телефоне. Очень функциональная программа, хотя и требует регистрации. Кстати, можно ввести логин и пароль, а почту указывать не обязательно, и так проходит.

Очень много возможностей, очень много видов отчетов и графиков, очень много настроек. Основная особенность программы состоит в удобстве для командировочников. Вводя статью расходов, к ней можно добавить фотографию (чека, например), голосовую запись, фотографию из альбома камеры, и просто текстовую заметку.

IMG_0432IMG_0433IMG_0441

IMG_0434IMG_0436IMG_0435

Есть кнопка быстрого ввода расходов (слева вверху на первом скриншоте). Если вам будет интересно — покопайтесь в программе. Я ее себе не оставлю, поскольку она слишком сложная для меня. Там много того, чего мне не нужно. Более занятым и организованным людям она, наверное, понравится.

Это все из того, что я посчитал стоящим. В обзор по разным причинам не вошли такие программы: iCompta Lite, Expenses, BillMinder Lite, Spend Lite, PocketMoney Lite, Jumsoft Money, AceBudget Lite, GotExpences Lite. В одних программах я не мог разобраться, другие просто не отвечают поставленным целям, а последнюю (GotExpences Lite) я просто не успел протестировать. По скриншотам выглядит вполне прилично, поэтому тестирование этого приложения я, с вашего позволения, предоставляю вам.


Читайте также: