Bookmark and Share

128px-Apple-logoСуммируя 2009-й год, ресурс Betanews перечислил 10 правильных и 10 неправильных поступков компании Apple. Ниже я постараюсь по максимуму донести выводы и умозаключения автора и к нашим читателям. Свои мысли (если такие будут) буду выкладывать по ходу.

Итак, 10 вещей, которые Apple в 2009 году сделала правильно.

  1. Удерживание цен на Mac на прежнем высоком уровне. Ситуация такая: недорогие нетбуки сильно снизили маржу и доход на рынке Windows PC. Apple же не опустила цену в «ниже $1000″ на iMac, Macbook Pro и Mac Pro. Как ни странно, продажи от этого не пострадали и стабильно держались целый год. С другой стороны, Apple снизила цены на High End продукцию, которая составляет наибольшую часть прибыли компании, что дало больше продаж в диапазоне
    «больше $1000″.
  2. Сказали всем: «Для этого есть свое приложение». Во время экономического кризиса много компаний сокращали свой бюджет на рекламу. Apple наоборот, пускала в ход рекламу на всех носителях. Больше всего рекламировался iPhone 3GS с основным акцентом на приложения. Это было правильное решение, учитывая то, что революционном супер-пупер продукте не было ничего революционного.
  3. Правильно оцененный Snow Leopard. Apple имеет солидную часть дохода от продажи ПО. Стандартная цена в $129 на Snow Leopard тоже могла бы быть оправданной. Но компания предложила пользователям Leopard $29 за апгрейд или $49 за Family Pack (ну чтобы старые пользователи Mac OS захотели обновиться). Большинство пользователей называют цену оправданной, учитывая то, что добавлено только несколько новшеств. Но это не совсем правильно. Автор ресурса всегда был недоволен интерфейсом (странно), но не теперешней переработкой системы. В 10.6 есть несколько важных разработок, которые не видны обычному пользователю. Он считает, что это обновление такое же важное как и запуск первой Mac OS X в 2001 году. Низкая цена по сути приводит к постепенному переходу на 64-битную систему, а это — подготовка рынка Mac’ов к новой версии 10.7.
  4. Ложь о болезни Стива Джобса. Этот пункт включен в оба списка (завтра будет список 10 неудачных поступков), поскольку этот шаг и хорош, и плох одновременно. Ложь началась в декабре 2008 года с заявления, что Apple не будет брать участие в Macworld. За ним скрывалось более серьезное: Стив Джобс не будет читать свой доклад. Компания не была щедрой на комментарии и информацию, и закончилось все заявлением о 6-месячном больничным Джобса. На самом деле компании нужно было узнать одно: сколько людей, серьезных инвесторов связывают успех компании с персоной Стива Джобса. Проходило время и ситуация усугублялась. В сентябре 2008 рынок акций серьезно обвалился, серьезно упали в цене и акции Apple, но достигли своего минимума приблизительно в то же время, когда объявили о больничном Джобса. Зато Apple имела полное подтверждение: состояние здоровья Джобса прямо таки влияет на цену акций. Такое затягивание времени и скупая информация могла затянуть компанию еще глубже. Видно, кто-то у них знал меру.
  5. Обновленный MacBook за $999. В конце сентября 2008 года Apple предложила потенциальным пользователям белый MacBook приблизительно ценой ниже тысячи долларов. На протяжении года, компания усовершенствовала модель и предложила обновленную версию за ту же цену. Для покупателей, искавших недорогой Мак — это было бескомпромиссное предложение.
  6. Применили способности маркетолога Фила Шиллера. Скрытная компания Apple несколько раз нарушала тишину на протяжении года. И глашатым был Фил Шиллер. Он обратил внимание на беспокойство разработчиков софта по отношению к утверждению программ в AppStore. Это тот человек, который и девелоперов успокоит, и блогеров попустит. В ноябре он дал интервью Bussines Week, где четко описал процесс принятия и отклонения программ в AppStore. Жаль, вскоре после этого интервью уволили главного обозревателя.
  7. Снижена цена на iPhone до $99. Вместе с запуском продаж iPhone 3GS в июне, компания продолжала продавать 8 ГБ iPhone 3G за 99 долларов. Стратегия была проста: сделать доступным iPhone для большей аудитории, большинство которой — подростки. Опрос компании ComScore показал, что из опрошенных, которые собирались покупать iPhone в ближайшие 3 месяца, треть хотела купить 3G.
  8. Поддержка HTML 5 в Safari 4. Многие могут списать поддержку HTML 5 как маркетинговый ход, но это имеет большее значение. Apple не допускает Flash на iPhone, хотя именно таким способом мы получаем большинство видео по интернету. Если Apple подпустит Flash , это может привести к попытке проскользнуть мимо глаз App Store. Последнее, что привлекало бы компанию — это конкурирующие платформы под iPhone (даже HTML 5 рискует соперничеством браузеров). Но без Flash не будет видео. Посредством поддержки HTML 5, Apple: предоставляет платформу для поддержки RIA (rich Internet applications), которые помогут создать больше кросс-платформенного софта и сервисов для Macintosh и, со временем, для iPhone; открывает путь для внедрения потокового аудио и видео (которое будет обходится без Flash) в Safari и, позже, в мобильном Safari.
    На сегодняшний день, браузер iPhone имеет ограниченную поддержку HTML 5, но и это уже включает аудио и видео тэги и потоковое HTTP. Потоковое видео в Silverlight от Microsoft, используя Internet Information Server Media Services, это пример того, что будет в iPhone.
  9. Убрали Psystar. Противостояние Apple с Mac клонером было больше чем обычная защита прав интеллектуальной собственности. Apple должна была непременно выиграть, и установить очень важный прецедент, что и состоялось в этом месяце. Mac-клоны Psystar — это было явное неправильное использование лицензии Apple В отличие от Microsoft, Apple не использует активацию продукта. Их стратегия ясна: ПО тесно привязано с их продукцией. Такое явление как Hackintosh угрожает эффективности этой стратегии, но Apple с этим теперь справилась.
  10. Открытие новых магазинов. Apple открыла свой первый магазин за время экономической рецессии. Почему бы какие-то рецессии мешали им открывать новые магазины? В то время, как многие компании закрылись, в Apple решили дальше развивать роздницу. Это было разумное вложение денег в бренд, продажи и поддержку клиентов. Компания в ноябре открыла в Нью-Йорке 280-й по счету магазин и планирует открыть еще 40 в 2010 году. Продажи через магазины составляют около 26 миллионов долларов, и компания заявляет, что половина их клиентов являются пользователями Windows.

Осмелюсь заметить, что эти поступки компании пошли на пользу только ей (с этой точки зрения и поставлен вопрос). Если в последствии где-то выигрывали покупатели, то только американские (ну может быть еще в Европе). Мне лично не понятно, почему Apple засунула Россию и другие не менее перспективные страны в такой глубокий игнор. Есть, конечно, подозрения, что все дело здесь в местных законах, менталитете, жадности и коррупции, и соответсвенно, компании проще проигнорировать страну и пустить все на самотек, чем самой разгребать все это… Пример — на Украине (почти 50 миллионов населения, одна из наибольших территорий в Европе) до сих пор нет официального представителя (дистрибюторы не в счет). Бог с ней, с привязкой Mac OS к Mac’ам, но были бы еще доступными цены — прибыль Apple выросла бы не в один раз. Почему у нас iPhone не может быть за $99, пусть даже под оператором? Какое-то время тому МТС вела переговоры с Apple. Не знаю как ситуация в России, но в Украине — никак.

Завтра напишу о 10 наибольших ошибках компании в 2009 году. А пока-что можно высказывать свои мнения в комментариях.


Читайте также: