Bookmark and Share

logoЗнаменитая Id Software, известная всем геймерам по легендарной игре Doom, выпустила 30 октября версию Doom Classic для iPhone/iPod. Сейчас она доступна через App Store, стоит $6,99 и готова превратить безобидное портативное эппл-устройство в настоящую игровую консоль.

Впервые Doom как игра дебютировала в 1993 году на PC, и для своих разработчиков — небольшой канторы программистов, создающих игры — была действительно судьбоносной. Эх, сколько воспоминаний нахлынуло о студенческих временах и «послеурочных» (после пар, в общем :) ) баталиях…

doomclassic

Насколько встречал во всяких новостях и заметках — DOOM  наверное самая популярная игрушка для потрирования под все новые мобильные платформы. Конечно же, не могли упустить и iPhone, но в данном случае — из первых рук, то есть, от самого разработчика.

Версия для iPhone/iPod включает в себя привычные для PC три эпизода, плюс четвертый — Thy Flesh Consumed. У игры 36 уровней.

main_menu

Были включены три различных схемы контроля, многопользовательская поддержка до четырех игроков в режиме Deathmatch, а также кроме родного саундтрека можно выбрать любой из своего собственного арсенала. Многопользовательская игра обеспечивается, конечно же, через беспроводную сеть.

Screen

Основные фичи-тире-преимущества:

  • 36 миссий в четырех эпизодах: Knee-Deep in the Dead, Shores of Hell, Inferno и Thy Flesh Consumed
  • Многопользовательская поддержка через беспроводный интернет до четырех человек, включая Deathmatch и Cooperative
  • Выбор между тремя разными типами контроля и изменяемый интерфейс
  • Выбор любой композиции из iPod в роли саундрека

Как сказал технический директор, John Carmack, текущий релиз создан под OS 2.x, и поддерживает многопользовательский режим через WiFi. Следующий релиз будет предназначаться только под OS 3.x и такая схема будет осуществляться через Bluetooth соединение.

P.S. Никакой рекламы, просто встретил игру, вспомнил былое, захотелось поделиться :)


Читайте также: