Bookmark and Share

iconГоворят, что одинокий человек — это тот, кому на почту приходит только спам и рассылка. Я, слава Богу, совсем не одинокий, но рассылку читаю регулярно. Как оказалось, под бесплатную раздачу попала программа, с названием Photo Diary. На фото-программы я уже насмотрелся, дневники не веду, но (опять) первоначальная цена ($9,99) меня «подкупила» и я решил проверить, за что же просили такие деньги (даже 1Password Pro стоил $7,99). И вот что я интересного нашел.

Photo Diary — это программа для ведения фотодневника, но с дополнительным функциям. Кроме отображения самой фотографии, к ней можно добавить комментарий (можно даже не короткий), иконку погоды (не очень понимаю для чего), программа может установить место нахождения (ваше или сделанного фотоснимка), переслать фото на почту и остальные сервисы, а также умеет организовывать фотографии по месяцам, как календарь.

Снимок можно добавлять как только-что сделанный, так и из каталогов.

IMG_0343

С датой только-что снятой фотографии, проблем практически нет, а вот к существующим снимкам дату придется присваивать вручную. Программа почему-то не читает мета-данные.

IMG_0340

Если нажать на кнопку Weather, получим список погодных «настроений».

IMG_0349

Почему именно «настроение» а не просто погода? Наверное потому, что из снимка и так видно какая погода :)

Наверное, этими иконками можно сделать какое-то смысловое дополнение, когда общее настроение из снимка не понятно. Ну или вам хочется запомнить этот день солнечным/пасмурным. Это же дневник в конце концов.

Создав несколько снимков, получим их список. Снимки, дата которых отличается от текущего месяца, будут отображаться отдельно.

IMG_0352

Опять же, переходить из месяца в месяц можно только кнопками Back/Next. Очень не хватает родного «айфоновского» перелистывания. И, как видно на снимке, фотографии в списке искажены. Это не солидно для программы за почти 10 баксов.

Открыв одну из записей, касанием пальца можно развернуть во весь экран фотографию или подпись. Подпись может быть действительно большой, хотя прокрутки и не видно.

В нижней панели можно вызвать некоторые настройки, а именно: послать почтой объекты списка, настройка пароля, шрифта и переход в настройки программы.

IMG_0345

Функция  Send mail подразумевает пересылку объектов в виде текстового списка (не путать с пересылкой конкретной записи). В настройках пароля можно активировать и задать пароль, в шрифтах — выбрать вид и размер. Настройки программы включают в себя настройку цвета фона.

IMG_0346

Также, можно активировать функцию сохранения записи в медиатеку.

Что же можно сделать с созданной записью? Откройте любую и нажмите на стрелке меню (крайняя слева). Получим прямую отправку на Twitter и TwitterPic и почту, место нахождения на Google Maps, текст или фотографию на полный экран (то что можно сделать касанием пальца).

IMG_0350

Кстати, Mail отправленную запись получил как следует: с фотографией, присвоенным погодным значком и ссылкой.

Mail

Как итог, скажу, что программа мне понравилась. Интересная задумка, интересные функции, хотя и ляпов хватает. Может понравиться тем, кто любит вести дневники. Очень неплохой вариант для объединения записей с фотографиями и наоборот. Может пригодится в отпуске, для запоминания каждого дня помимо фотографирования серьезным фотоаппаратом, может бренд-менеджерам сгодится для фото-отчетов. Не знаю, ситуации разные бывают. Пока бесплатная, можно качать. Но точно знаю, что полную цену за программу я бы не заплатил.

P. S. На AppStore не сказано на какой период программа доступна бесплатно. Поэтому, если она вам понравилась — качайте уже сегодня.


Читайте также: