Bookmark and Share

sys_settingsКак-то набрел на совет, точнее команду в Терминале, которая активировала Debug меню в Адресной книге. Я, как натура любознательная, решил испробовать. Запустил команду и… ничего не увидел. Ну, думаю, в Snow Leopard, наверное не работает, да и ну ее. Одним дебагом больше, одним меньше… Мне, как пользователю и не положено его видеть. Но решил испробовать последний вариант, который все-таки сработал.

Если кому-то интересно, то команда по активации дебаг меню в Адресной книге выглядит так:

defaults write com.apple.AddressBook ABShowDebugMenu -bool true

Но изменения я увидел только после того, как запустил программу в английском варианте. О способах запуска приложений на других языках я уже писал раньше, вот одним из них и воспользовался. И чудо произошло.

Menu

Само меню выглядит так:

Debug_menu

Признаюсь, что много пользы для себя я не нашел, да и ничего удивительного в этом нет. Это было очередное знакомство с неизведанным, и не более того.

Кстати, недоработкой программистов Apple в прямом смысле слова можно назвать дебаг меню в настройках изображений, которые используются для оформления Рабочего стола. Его тоже легко увидеть.

Зайдите в Системные настройки Рабочего стола и Заставки, и просто прижмите шорткат появления панели Dock Command + Alt + D. На ровном месте появятся две кнопки: Тест и Debug Window.

Debug_set

Первая ничего не делает, по крайней мере у меня не было никакой реакции. Вторая, при выделении изображения показывает о нем дополнительную информацию.

Debug_win

Возможно, в какой-то следующей версии обновления мы этого уже не найдем.

Нам, как среднестатистическим пользователям от этого ни холодно, ни жарко. Это особенности системы на очень низком уровне, и пригодятся скорее девелоперам. Нам лучше воспринимать эту информацию с улыбкой, как любопытный факт, не более того.


Читайте также: