Bookmark and Share

Font TTИногда, в силу разных обстоятельств, бывает необходимость изменить текущий язык приложения. Например, вы принципиально пользуетесь только англоязычным интерфейсом, но в один прекрасный день нужно проверить/показать/посмотреть что-то на другом языке. Тем более, если системный английский используете с учебной целью, где точно будут какие-то непонятки. Еще один вариант — работа с жанрами в iTunes. Мало ли может быть ситуаций. В Snow Leopard уже не поменяешь язык программы просто и быстро. Поэтому можно воспользоваться утилитами, которые помогут выбрать любой язык запускаемого приложения из списка имеющихся.

Из записи и комментариев сообщества ru_mac узнал о двух бесплатных приложениях, решил протестировать и поделиться впечатлениями с остальными.

Первая утилита называется LanguagesService. Это программа, работающая на фоне, которая добавляет в контекстное меню приложения пункт Show Languages.

Show

После выбора этого пункта меню появится окно со списком доступных языков приложения.

Select

Выбираете язык, запускаете приложение, и готово. Может появится окно лицензионного соглашения на другом выбранном языке, после него точно готово.

Другая программа имеет уже интерфейс, и на мой взгляд более наглядна. Называется Language Switcher. При каждом запуске она сканирует все имеющиеся приложения и отображает их в своей панели.

Lang_sw

Очень удобно то, что при выделении любой иконки программы есть надпись о количестве доступных языков. Работает поиск, что иногда тоже важно.

И одна и другая утилита имеют разовый эффект. То есть выбранный язык будет доступен во время одной сессии программы. Повторно запустив программу обычным способом, мы получим ее на стандартном системном языке.

Отдельное спасибо пользователю ihooligan за поднятую тему.


Читайте также: