Bookmark and Share

desktopshareЕсли у вас дома и/или на работе больше одного компьютера (читай «два Mac’а»), и вы часто используете соединение через Общий экран, есть способ подключения достаточно быстрый и оперативный, практически одним щелчком. Прочитал об этом на неофициальном блоге Apple и решил сразу проверить на себе. Мало с того, что все заработало, то еще и утверждения автора статьи, что в Snow Leopard это невозможно, мягко говоря, не правдивы. На одном MacBook стояла 10.6.1, на втором — 10.5.7, и получилась песня.

Весь секрет заключается в папке Общий доступ, или Screen Sharing. Находится она в папке пользователя Library/Applicaion Support.

Folder

Если вы никогда не подсоединялись через общий экран — то скорее всего ее у вас не будет. После первого же подсоединения она появится.

Как только вы ее обнаружили, считайте, что половина работы уже сделана. Все, что вам нужно — это переместить папку в правую часть Dock.

Dock

Оставляете папку в виде стека для удобства (много файлов не должно быть) и простым щелчком соединяетесь с другой машиной. Главное чтобы сохранилось соединение.

Таким способом можно обойтись без переключения в Finder, хотя его преимущество и состоит в том, что вы сразу видите подключен второй компьютер или нет.

Если для вас этот способ слишком напряжный, можете воспользоваться специальной утилитой с названием ScreenSharingMenulet. Простая утилита, которая с панели задач дает прямой доступ к подключенным компьютерам.

SSM

Все просто и быстро. Можно даже создать новое соединение.

Если у вас есть программы или способы более интересные, буду признателен, если поделитесь опытом.


Читайте также: