Bookmark and Share

После вчерашнего большого обновления, мы с вами увидели новый iMac, MacBook, две разновидности Mac mini (домашний и серверный) и первая в мире мышь Magic Mouse с поддержкой мультитач-технологий. Однако, среди этих шикарных обновок затерялись более мелкие апдейты других продуктов. О них сегодня и пойдет речь.

Time Capsule и Airport Extreme Base Station

Небольшое обновление Airport Extreme и Time Capsule заключается, в основном, в новой антенне, которая обеспечивает лучшую производительность беспроводной связи (до 50%) по сравнению с предыдущими моделями.

MC343

Продукты работают одновременно в комбинированных режимах: с поддержкой стандартов 802.11 b/g (2.4 ГГц) и 802.11 n (5 ГГц). Это позволяет более эффективно использовать существующую инфраструктуру дома (или на работе). Устройства могут сами выбирать в каком режиме работать, тем самым не мешая друг другу. Кроме того, увеличилась совместимость и скорость работы новых Time Capsule со Snow Leopard. С июля ценовая политика Apple не изменились: в США Time Capsule на 2ТБ стоит 499$, модель на 1ТБ стоит 299$. AirPort Extreme Base Station стоит 179$.

У нас же купить обновленную Time Capsule можно уже сегодня в магазине iCult.ru — потрясающая оперативность, обычно новинки у нас появляются спустя месяц-два.

Apple Remote

От внимания наших постоянных читателей не смог ускользнуть факт обновления пульта ДУ для продукции Apple 😉 В дизайне нового Remote избавились от схожести с iPod shuffle предыдущих поколений (когда он был еще с кнопками). Теперь кнопка Play/Pause располагается по соседству с кнопкой Menu. Кроме того, все элементы управления стали черными. Корпус пульта выполнен из алюминия.

apple-remote-091020-1

Apple уверяет, что новый пульт совместим со всеми продуктами, которые работали с предыдущим Apple Remote. А это любое Мак-железо начиная с 2005 года, оборудованное встроенным инфракрасным приемником. Цена вопроса — 19$.

Вопрос на засыпку: в спецификации того же Mac mini ничего не сказано о IR-приемнике, но тем не менее в качестве опции, Apple Remote доступен для Мини. Подскажите, приемник нужно докупать отдельно, или есть какой-то фокус?

Другая мелочевка

В добавок ко всему обновились такие продукты как:

  • Apple Wireless Keyboard. Теперь укороченная беспроводная клавиатура требует всего двух батареек АА, в отличие от предыдущей модели.
  • Новый 60 Вт адаптер MagSafe обзавелся алюминиевым коннектором.
  • VESA Mount Adapter Kit, необходимый для крепления на iMac или Cinema Display на стену, теперь совместим с 27″ iMac.

Вроде как значительно подешевел топовый 17″ MacBook Pro (пишут, что на чуть ли не на 1000$, подтвердить не могу — не интересовался), а Mighty Mouse до сих пор доступна в онлайн магазине по цене в 49$.


Читайте также: