Bookmark and Share

Зачем, спросите вы? Элементарно — еще с самого раннего детства любой ребенок мужского пола интересуется внутренним устройством любой игрушки или, становясь по старше, техники. Новый MacBook — тоже своего рода игрушка, поэтому безумные гики из iFixit уже вчера раздобыли себе экземпляр и опубликовали фото отчет со «вскрытия» — а ведь прошло менее суток с момента появления продукта в Apple Store.

Поглядим, как там внутри яблочного бюджетника? 😉

01

Среди глобальных изменений можно выделить вот такие:

02

Лишился ноутбук двух портов — FireWire (интересно, как же без него?) и IR, индикатора заряда батареи и mini-DVI, который был заменен на Mini DisplayPort.

03

В планах iFixit написать детальную инструкцию по ремонту белого друга, а пока что они отметили несколько очень интересных фактов:

Во-первых, новая батарея всего на 5 Вт·ч мощнее батареи в предыдущей модели, но это добавляет целых два часа работы. Таким образом, компьютер становится более эффективным. Причем аккумулятор заметно легче своего предшественника.

Во-вторых, в отличие от предыдущей модели, AirPort и Bluetooth находятся на одной и той же плате; все три антенные кабели находятся в дисплее. Это означает возможность увеличения диапазона работы Bluetooth.

В третьих, процессор и графический адаптер белого MacBook точно такой же, как и в самом младшем MacBook Pro на 13″. А это значит, что в сравнении двух ноутбуков все меньше и меньше выигрышных позицией линейки Pro.


Читайте также: