Bookmark and Share

iTunesВы никогда не интересовались что за iTunesHelper у вас в списке объектов входа? Вот и я заинтересовался. Найдя некоторую информацию по «содержанию и уходу», решил поделиться с остальными.

Итак, iTunesHelper — это программа, которая отслеживает соединения с iPhone/iPod. Если такое обнаружено, программа запускает  iTunes.

iTunesHelper запускается в фоновом режиме, поэтому мы, чаще всего, его не замечаем. Чего не скажешь о системе. Сам в живую не встречал таких, но в сети попадались жалобы, якобы iTunesHelper приводил к торможению системы или что-то в этом роде. Так ли это на самом деле, или причина в неправильных руках — не могу судить. Если Мониторинг системы показывает загруженность процессора из-за этой программы — все может быть.

Что можно с ним делать, а чего нельзя? На самом деле, ничего непоправимого вы не сможете натворить, ну разве что удалите программу вообще. «ТерминалТоры» найдут способ :-)

В настройках Учетной записи в секции Параметры входа вы увидите программы, которые автоматически запускаются при запуске системы.

Objeckts

Итого, если у вас нет портативных устройств для подключения (и не предвидятся), можете снять галочку по принципу «Глаза б мои тебя не видели». Заметьте, что это не преграда для дальнейшего запуска программы.

Некоторые пользователи видят проблему автоматического запуска iTunes при подключении iPhone именно из-за нее. Это не совсем так. Не хотите, чтоб при каждом подключении iPod/Phone запускался iTunes — поставьте галочку в настройках iTunes.

iTunes_uncheck

Это более гуманный способ, чем удаление из объектов входа.

Что делать, если вы/не вы уже удалили iTunesHelper? По идеи, ничего страшного. Программа находится в содержании пакета iTunes/Contents/Resourses.

In Finder

Вернуть в объекты входа можно двумя способами:

  1. Значком «+» добавьте программу. Через диалоговое окно вы вряд ли найдете ее, но место положения можно перетащить из окна Finder в диалоговое окно открытия файла.
  2. Перетащите программу в Dock, а уже через параметры Открывайте ее при входе в систему.

В заключении могу сказать, что около 2-х лет мне iTunesHelper не мешал. По принципу — чего не знаю, того не трогаю — он у меня так и жил себе. Сейчас появился iPhone. Соответственно и программа останется.


Читайте также: