Bookmark and Share

Не так давно я рассказывал про клоны продукции Apple, производимые прямо под боком — в России. — времени нельзя не отметить положительные сдвиги в работе производителей. Во первых, после 9 сентября все компьютеры будут адаптированы для работы со Snow Leopard. При желании, за 990 р. (как и у любых реселлеров) даже можно будет купить диск с дистрибутивом Mac OS X 10.6.

Во-вторых, грамотные маркетологи, решив поднять престиж марки, предлагают 14-дневный тест-драйв любого комьютера. «Если не понравится — вернем деньги», — гласит слоган на главной сайта производителей. Но речь сегодня пойдет не об этом.

В комментариях к статье большинство выразило недоверие и удивление, но один пользователь — Павел с ником Касель — написал достаточно развернутый ответ на вопрос почему он сделал выбор в сторону Русского Мака, а точнее — мультимедиа-центра, по-моему — мнению аналога Mac mini.

ht

Касель (я немного отформатировал комментарий, чтобы его было удобнее читать):

Зачем мне понадобился Mac Мультимедиа и почему я попросил Русский Мак собрать мне такую систему.

Что хотелось получить:

  1. Торрент-клиент.
  2. Проигрывание файлов формата БлюРей и.д.
  3. Совсестимость файловой системы с Мас ОС.

Дистанционное управление:

а) ну очень удобно с дивана управлять с Макбука другим Маком с «Общего экрана», распоряжаться файлами и т.д. (опытные маководы знают и поддержат меня на 100%).

б) управлять можно и с iPhone (iPod) «Air Mouse», «Remote» и т.д., но чаще использую вариант «а».

Причина почему выбрал Русский Мак:

  1. Mac Mini 2,26 GHz с GeForce 9400M не прошёл по параметрам. Большие фильмы (формата блюрей) на нём притормаживают и полноценного звука 7:1 от него не добьешься, а что касается цены то у меня есть возможность приобрести его в Швейцарии лично, что вполне и устроило меня если бы не выше перечисленные недостатки.
  2. Mac Pro проходил по всем параметрам даже в самой «бедной» комплектации и для звука аудиокарты под Мас ОС купить не составляет труда. Но нашлись два не маловажных минуса. Цена 100 тыс. рублей согласитесь, довольно высока для тех целей которые я преследовал. И дизайн, в стойку с аппаратурой алюминиевый корпус не вписывался никак, что и сыграло основную роль.
  3. Сам копаться в железе и хакинтоше не хочу по массе причин…
  4. По интернету нашел Русский Мак. Так как на тот момент такой комплектации у них не оказалось попросил собрать для меня персональный Мас в моем корпусе. Его выбрал самостоятельно из интернета. К работе ребята отнеслись очень ответственно, выполнили все мои пожелания, которых у меня было предостаточно. Конечная стоимость их железа прировнялась к стоимости Мас Mini в самой минимальной комплектации, опять-же цене в Швейцарии, (без корпуса и аудио карты, последнюю купил и поставил сам). Много это или мало на то мне все равно  :) Меня это устроило. Мощность системы получилась значительно больше чем у Мас Мini по всем параметрам, и дизайн, что немаловажно благополучно влился в интерьер.

Юзаю его с апреля месяца, работает без особых нареканий. Кроме торрент-клиента и iLife 09 для фотографий, ничего на него не ставил за ненадобностью. Кстати фоторамка таких размеров есть только у меня (в режиме ожидания он транслирует фотки из iPhoto в случайном порядке прям на экран, размер коего не указываю, скромность не позволяет ))).

Спасибо ребятам из Русского Мака.

И тебе, Павел, спасибо за мнение — потому как  мне действительно хотелось бы услышать мнение о таком продукте, что называется, из первых уст.

Интересно, есть ли среди наших читателей обладатели таких устройств? Какие впечатления от них, не жалеете ли потраченных денег или наоборот довольны покупкой?  Пишите, не стесняйтесь!


Читайте также: