Bookmark and Share

ABСразу скажу, что акцент не будет ставиться на сравнении Адресной книги предыдущего Leopard и теперешнего Snow Leopard. Я не настолько глубоко копался в этой программе, чтобы сейчас утверждать что прибавилось, а что уже было.

Исследовав немного подробнее Адресную книгу, нашел несколько настроек и функций, о которых не знал. Именно о них немного расскажу.

Попрошу взять к сведению, что язык, на котором я обычно общаюсь — украинский, соответственно и контакты на украинском. Поэтому прошу не обращать внимания на названия карточек. Создавать специально группу контактов «из потолка» не было времени, а зарисовывать каждый из них — тем более. Так, что приношу свои извинения, если кто-то будет чувствовать дискомфорт. Я думаю, для настоящих маководов — это не главное.

Возьмем (или создадим) самую обычную карточку, в которой заполним поля по максимуму, и с которыми будем экспериментировать в дальнейшем.

Card

В обычном режиме (не правка) выделим поле Друг. Появляется контекстное меню, в котором перечисляются все контакты с одинаковым именем (в нашем случае Юра).

Friend

Таким образом, если что-то совпадает, есть способ быстро перейти на контакт друга.

Есть быстрый способ переслать любые изменения в вашей карточке. Не забыли как сделать карточку своей? Правильно, через меню Карточка — > Это моя карточка. Так вот, если нужно быстро передать начальнику изменившийся номер телефона или электронный адрес, выделяете в его карточке поле Почта и из меню выбираете Переслать обновления.

Send_ref

Далее автоматически запускается почтовый клиент с готовой темой и вложенной карточкой VCF с вашими свежайшими данными.

New-info

Есть еще три хороших функций поля Адрес. Внеся только самое необходимое (улица, город, страна), можно получить этот Адрес на карте, Копировать почтовую подпись и Копировать URL карты.

Cont_menu_GM

Выбрав первый пункт, автоматически запустится ваш браузер по умолчанию и в нем будет показан адрес в Google Maps. Теперь, относительно вводимых данных: обязательно внесите название улицы и слово улица/бульвар/проспект; город и страну. Такие поля как Почтовый округ и Почтовый индекс лучше не заполнять, даже если вы их точно знаете. Google Maps может не разобраться с этими цифрами и, в результате, будете иметь счастье наблюдать континент Северная Америка и США.

Разъяснять, что делают остальные два пункта нет необходимости. Вместо того, приведу пример как их практически применить.

Например, можно переслать другу данные вашего нового шефа, вместе с ссылкой на точное место нахождения. Выбираете Копировать почтовую подпись и ставите ее в тело нового письма. Потом Копируете URL карты. Выбираете любой объект из почтовой подписи и делаете из него ссылку, где вставляете URL карты.

insert_loc

Теперь, можно спокойно отсылать контакт с ссылкой на место размещения.

Link_in_body

Ну, пересылать данные таким способом, может быть не всегда есть время, но рассылать свои данные можно. Выглядит, по крайней мере, солидно.

Это те возможности, которые мне показались полезными и не совсем очевидными. Начинаю жалеть, что так долго Адресная книга оставалась вне моего внимания. Возможности этой программы действительно большие.


Читайте также: