Bookmark and Share

Флеш, как технология, фактически стала таким же стандартом вэба, как и, к примеру, GIF или JPEG. На сегодняшний день, существует множество приверженцев этой технологии и, наверное, такое же  количество людей, которые её не признают и отрицают даже саму возможность её использования. В сети можно найти множество статей вроде «10 причин, по которым не стоит работать с флеш» и  столько же статей о том, почему использовать флеш является правильным.

Однако, все понимают, что флеш на данный момент — это стандарт.

Сразу после выхода самых первых iPhone пользователи столкнулись с проблемой просмотра флешовых вэб-сайтов. Красивые, блестящие порталы и личные странички превратились в безжизненные, пустые страницы с синим кубиком посредине, говорящим о том, что на этом месте все должно быть по-другому. Вот тут-то все и поняли, как же не хватает флеша.

При этом, Стив Джобс подливал масла в огонь, заявляя, что Adobe просто не выпустила «нужную» версию плеера — полноценная версия плеера работала на iPhone крайне медленно, а Flash Lite версия оказалась слишком примитивной. технология слишком медленная и не достойная их детища. Потом появлялись сведения, что поддержки флеш не будет вообще. Еще в конце прошлого года, в Adobe подтвердили, что работают над версией для iPhone, но для установки по-прежнему необходимо будет одобрение Apple.

А уже в начале этого месяца появилось сообщение, что Adobe и Apple уже вместе работают над адаптацией плеера. Кроме этого, разработки ведуться не только для яблофона, но и для Андроида, ВинМобайл и Симбиан. 

Правда, на данный момент не известны подробности — каким образом происходит сотрудничество двух корпораций, есть ли уже результаты и наработки. Также ничего пока что неизвестно о дате релиза флеш-плеера, даже приблизительно. Мне кажется, что уже в этом году.

Все-таки флеш на iPhone будет!


Читайте также: